EB1에서 EB2로 바꿀수 있나요?

ddd 136.***.152.26 953

작년 11월에 신청하고, 3월에 핑거프린트, 6월에 콤보카드 나왔습니다.

L1비자 신분이라 올해초에 EB1C – Multinational Executive and Managers 카테고리 신청을 했는데
    그땐 회사에서 해준다는대로 해서 몰랐어요.
    지금 보니 저보다 더 늦게 신청한 EB2들도 다 저보다 빠른데, 저는 이 카테고리가 485 프리미엄도 안되고 문호도 적어도 내년 하반기까지는 기다려야겠더군요.

현재 직장이 안좋아서 하루하루 기다리는게 참 힘들거든요.
    저는 올해말까지 485 받고 AC21로 우선순위 그대로 승계받아서 적어도 올해말/내년초에는 이직할려고 했는데…
    지금같아선 당분간 내년까지 쭉 여기 다녀야된다는 생각에 힘듭니다.
    지금 H1B 로터리 당첨돼서 승인 기다리고 있는데
    차라리 H1B 승인나면 이직하고 거기서 새로 EB2로 시작하는게 나을까요?

• 아이쿠야 63.***.82.252

저랑 같은 시기에 EB1C 넣으셨네요
      저는 지난달에 140 RFE나왔습니다 RFE만 답변 넣으면 문제없이 올해 140 승인되것이라 생각합니다. 140 승인되면 6개월 뒤부터는 AC21인가로해서 이직 가능합니다

지금와서 변경해서 돈 시간 허비하시지마시고 조금만 더 기다리시는게 좋지 않을까요???

• eb1a 66.***.1.188

저도 eb1a신청후 기다리고 있는 중입니다.
      1년만 더 빨리했으면…몇개월만 더 빨리했으면… 하는 후회가 밀려오지만 그냥 잊고 살려고 노력합니다 ㅠㅠ
      우리 다 힘냅시다.

• 으랏차차 129.***.180.129

응원합니다.

전 EB2 로… 능력이 모자라서…