EB-5가 들어간 상태에서 F-1 비자 갱신

Aksad 162.***.202.235 720

EB5가 제 이름으로 들어간 상태이고
    여권에 있는 F-1 비자 스탬프가 만료되었습니다.
    I-20는 1년 더 남은 상태입니다.
    학교를 좀 쉬었다 다시 다녀서 이런 상황이 되었는데요.

어제 멕시코 국경을 넘어갔다 들어오는데 비자 스탬프 만료된게 문제가 되어 국경에서 삼십분 가량 CBP Officer 한테 조사 받고 I-94A 받고 미국으로 귀국했습니다.
    위험했고 저의 불찰이네요.

그 여권 비자 스탬프를 갱신하려고 하는데 만약에 인터뷰 웨이버가 안나오면 한국 나와서 대사관에서 인터뷰를 할텐데 참 고민이 많네요. EB5 들어간걸 분명히 알텐데. F1 인터뷰때는 immigration intent가 없다고 말을 해야할텐데 어떤식으로 설명을 해야 할까요? ㅠㅠ

• K 69.***.6.130

EB-5라면 투자이민 말씀이신 가요?

• Bn 98.***.189.176

안될가능성이 높죠. 다만 인터뷰 면제라면 넘어갈 수도 있겠습니다만…

어지간하면 미국내에서만 계시는 것 추천드립니다

• Lawis 106.***.23.139

본인의 이름으로 EB-5신청이 심사 중이라면 그 자체로 이민의도가 있는 것이기 때문에 이민의도가 있으면 발급이 되지 않는 F-1비자 심사에 불리한 것은 맞습니다. 그러나 EB-5청원 같은 경우 청원서 심사에 2년이상 걸리기도 하기 때문에 그 와중에 새롭게 비이민비자를 다시 신청하여 다시 발급받는 경우도 드물지 않습니다.

비이민비자 인터뷰 (F-1포함)의 핵심은 내가 해당 비이민비자를 발급받아 미국에 입국하여 영구거주할 의사가 없다는 점을 분명히 소명해야 한다는 것입니다. EB-5청원이 심사중이라는 의미가 F-1비자를 새로 발급받아 F-1신분으로 입국하여 영구거주하겠다는 의미는 아니기 때문에 이 부분을 설득력 있게 소명한다면 F-1비자 발급은 가능할 것입니다.

임앤유 이민센터
      us_visa@naver.com

Cancel