EB-3 전문직 승인 ( 뉴왁 )

승인 100.***.91.135 1648

그동안 Working US에서 이것저것 많이 찾아보면서 많은 도움을 받았습니다.
    물론 이상한 사람들도 많지만 정말 좋은 정보를 올려주신분들도 많으셨던덕에 궁금했던걸 많이 해결했었네요….
    저도 어떻게 하다보니 승인글을 올리고 있네요… 정확히 기억은 나지 않지만, 혹시나 저랑 비슷한 상황에 처해있는 분들이 계실것 같아 조금이나마 도움이 되고자 글 올립니다.

1. 영주권 관련 변호사 첫 미팅 : 2018년 2월쯤이였던거 같은데 정확히 언제부터 시작했는지는 기억이 안나네요
    2. LC신청 : 2018.08월 말
    3. LC승인 : 11월 말
    3. I-140 ( 프리미엄 ) & I-485 동시접수 : 텍사스센터구요 2월 중순에 접수했어요
    4. I-140승인 : 10일만에 승인났습니다. ( 2월말 승인 )
    5. Finger print : 접수하고 일주일인가? 이주일뒤에 했는데 정확히 기억이 안나네요
    6. EAD승인 : 3월 말
    7. 이관노티스 : 4월 말 ( MO센터로 이관된다는 노티스였습니다. )
    8. 인터뷰레뒤 : 7월 말
    9. 인터뷰스케쥴 : 10월 말 ( 3개월동안 인터뷰가 안잡혀서 정말 피가 말랐네요… )
    10. 인터뷰 : 2019.12.09 오전에 진행했구요 인터뷰어가 웃지도 않고 말도 안들어주고해서 장기펜딩으로 가는가… 라고 생각하고 거의 포기하다 시피했는데 오후 3시에 카드제작이라고 떳네요…..

아직 카드는 받지 않았지만, 일단 승인이 나니 기분이 좋으면서도 뭔가 허무하네요….
    아무튼 얼른 카드가 왔으면 좋겠습니다.
    아직 기다리시는분들 전부 다 좋은결과 있길 바라겠습니다.
    감사합니다.

• ddsfs 108.***.174.195

아..너무 좋으시겠어요 ㅜㅜ 축하드립니다!!!!!
      저도 얼마 남지 않아서….혹시 인터뷰어는 어떤 분이셨나요? 아시안?흑인?백인?
      어떤 질문 하셨는지도 여쭤봐도 될까요? 그리고 혹시 어떤 서류 더 챙겨가셨고 인터뷰어가 가져간 서류가 있을까요?

• 승인 100.***.91.135

요청한 서류는 Supplement J, 현직장 Paystub 및 Offer Letter 요청했었구요 질문은 대부분 회사 및 이전 체류와 관련된 질문이였습니다.