EB-3 숙련 승인 (뉴욕)

승인일까아닐까 211.***.31.7 2577

안녕하세요.

타임라인 공유 합니다.

2018.08.23 – RD
    2018.09 – 핑거프린트
    2019.07.08 – 맨하탄 오피스 인터뷰
    2019.08.13 – New card is being produced

우선 인터뷰 때는 굉장히 간단한 내용들만 물어 봤습니다.

– 입국 날짜
    – 아버지 성함
    – 군대 경력 여부
    – 군대 복무 기간
    – 회사 이름 및 주소
    – 현재 주소
    – Have you ever 질문은 4개 정도 였던걸로 기억합니다
    – 회사 오퍼 레터 제출
    – W-2 제출

이 정도였던 걸로 기억합니다. 인터뷰 당시 언제쯤 승인이 될 것 같냐고 물어보니 485J 가 다른
    오피스에 있어서 그 서류 정보 검토 할 때 크게 문제 될 것이 없으면 30일 이내로 승인 날 거라고
    했었습니다.

그리고 나서 8월과 9월 문호가 닫힌 다는 이야기를 듣고 7월말까지 승인 나기를 바랬으나, 결과적으로
    업데이트가 되지 않아 10월까지 기다려야 겠구나 하고 있었습니다. 그런데 오늘 아침에 확인을
    해보니 Status가 New card is being produced 로 바뀌었습니다. 그런데 이미 8월, 9월 문호가 닫힌 상태라
    제 케이스가 이미 7월말에 승인이 났고 업데이트만 지금 된건지 아니면 전산 에러인지는 카드가 나오나
    안 나오나를 보고 확인해 봐야 할 것 같습니다.

다만, 요 몇일동안 Case Status Tracker가 계속해서 업데이트가 되었습니다. 원래 있던 Interview is completed
    and your case must be reviewed가 없어졌다 다시 생기고를 반복하다가 오늘 변경이 되었습니다.

저도 하염없이 기다리기를 반복 하였고 다른 분들도 그럴 것이라 생각되어 이렇게 글을 남깁니다.
    카드가 나오기를 바라며 다른 분들도 행운을 빕니다.

감사합니다.

• 가즈아 70.***.160.38

이번달도 승인이 계속 났으면 좋겠네요. 축하드립니다!

• 승인일까아닐까 211.***.31.7

가능 할 것 같습니다~

• ㅇㅇ 137.***.212.196

7월에 인터뷰 보시고 문호 닫히기 전에 승인난 케이스네요. 정말 축하드립니다

• 승인일까아닐까 211.***.31.7

그 케이스이길 바래야 할 것 같습니다. 전산에러가 아니구 ㅎㅎ

• 제발 66.***.175.210

제발 전산에러가 아니고 8월달에도 승인이 계속 나는 거였으면 좋겠어요ㅠㅠ
      저는 7월22일에 뉴욕 롱아일랜드 오피스에서 인터뷰 봤는데 전혀 소식이 없네요ㅠㅠ
      그치만 승인일까아닐까님 글 읽고 희망의 끈을 놓지 않고 기다려 보겠습니다ㅎㅎ
      부럽습니닷!! 영주권 받으신거 축하드려요~

• 저는 99.***.166.21

저는 승인나고 실물카드도 받았는데 아직도 전산 상에는 콤보카드 보냈다고 여기까지만 멈춰있네요 허허.. 승인 나셨을거에요 !!