EAD renewal

inv 100.***.156.153 978

안녕하세요,
    12월 1일 2020에 EAD 가 expire되는대
    몇개월전에 다시 renewal 해야 좋을까요?

그러고 EAD renewal 할수있는 횟수가 정해저있나요??

감사합니다-

• cs 173.***.70.3

최소 90일전

• dod 104.***.165.61

리뉴할수있는 횟수는 없습니다.
      위에분이 말씀하신것처럼 90일 전에는 신청을 해놓으셔야 제때 리뉴받으실수있을거에요. 너무 일찍 요청을해도 안받아주더라구요, 아직 리뉴할 기간시간텀에 들어오지않았다며…
      60-90 일전이 적절하다고봅니다.

• 어이없음 24.***.175.236

EAD renew는 expiration date로부터 180일 이전부터 가능합니다.

• ㅇㅇ 108.***.135.24

180일 전에 신청 가능합니다.
      제가올해 11월 중순 만료라서 5월초에 신청했는데 2주후 접수영수증 받고 오늘 new card b

실수로 글 쓰는중 올라갔네요 ㅜㅜ
      제가올해 11월 중순 만료라서 5월초에 신청했는데 2주후 접수영수증 받고 오늘 new card is being produced 떴습니다.

• 141.***.32.146

저같은 경우 12/18/2020에 EAD 가 만료되는데, 지금 상황상 얼마나 걸리게 될지 몰라서 6월 29일에 EAD Renewal 신청서를 보냈습니다. 180일 이전부터 Renewal/Extension 신청이 가능하다고 USCIS에 공지되어 있던 것 같습니다.

• Gs 104.***.52.152

OO님은 엄청 빨리받으셨네요.
      저도 5월초쯤 신청했는데 아직도 case was received라고 보이네요. 혹시 renewal 신청하신게 stem extension이셨나요??

• 빅포 69.***.121.51

리뉴얼로 신청을 해도 신청서류는 처음 EAD신청할때처럼 모두 다 보내야 하는거죠?

• ㅇㅇ 135.***.134.114

죄송해요 제가 처음 renewal 신청해본거라 stem extension 은 어떤것인지 모르겠네요 ㅜㅠ
      6개월전에 신청 가능하다기에 오래걸리나 했는데 생각보다 일찍 승인이 나서 다행인듯요~
      곧 gs님도 승인소식 받으실것같아요~

• inv 100.***.156.153

답변들 모두 감사드려요. 저도 얼른 시작해야겠내요.늦은 건 아닌지 걱정이내요ㅠ. 혹시 ead renewal 변호사 fee 대충 얼마나 될까요?제 변호사는 리뉴얼 할려니까 $1150 을 차지하는데. 보통 그정도 하나요? 아님 다른 변호사를 구해야할까요? 터무니없이 비싼가해서요 ㅜ

I-485팬딩중 콤보카드 연장신청은 원래 무료에요.
      혹시 도움이 될까 말씀드리면 저도 첫 연장이라 안전하게 변호사님께 맡기려했는데 $800이 측정이 되어 너무하다 싶더라구요. 그래서 꼼꼼히 알아봐서 혼자 진행해서 약 2개월만에 승인이 난거에요. 물론 혼자하면 불안감은 있었지만 혼자도 가능하긴 하다는건 말씀드려요

• inv 100.***.156.153

매번답변 정말 감사드려요.
      uscia filing fee 는무료라는대 무슨 변호사 비만 1150 을 차지 한다고해서..
      혼자 해볼까 하다가 보통 변호사들이 다 저정도 하나 해서요..

별말씀을요~
      연장신청 전에 알아보니 변호사비가 많으면 $400 정도 하더라구요. 그래서 그정도면 돈보다도 마음편하게 실수없이 맡기려고했었는데 $800은 금액이 너무하다 싶어서 알아보고 도움받아서 혼자 하는것을 선택했는데 결과가 좋아서 다행인듯요~ 잘 하셔서 좋은결과 있으시길 바래요~