EAD 카드 받은 후 일 안해도 괜찮을까요?

3순위 73.***.254.250 1000

3순위 비숙련이고, 17일에 EAD 카드 받았습니다.
    지금 학생 비자구요,
    Interview was scheduled 라고 17일에 떴고,
    아직 인터뷰 레터는 받지 못했는데,
    카드 받고도 일하지 않고 있어도 될까요?
    영주권 받고 나서 일하고 싶은데, 괜찮을까요?

일하기 시작하면 학생 비자가 소멸 된다는 얘기를 들어서, 혹시 영주권 신청이 거부 되면 학생 비자라도 살아있어야 할 것 같아서요….ㅜㅜ

• 답답 216.***.61.217

상관은없죠..
      얼만에 받으셨나요

• 3순위 73.***.254.250

그럴까요?
      12월 30일 접수, 핑거 2월 말이었습니다.

• Pie 166.***.0.111

저도 비슷한 상황인데요. 듣기로는 인터뷰때 Supplement J와 직업이 있어야된다고합니다. Paycheck은 큰 상관없고요. 그런데 대부분 회사가 일안하는데 Supplement J를 줄리가 있나 싶습니다.

• Andy Lee 99.***.135.142

저도 안하고 영주권 받았어요…심사관이 ead카드가 있는데 왜 일안하냐고 해서 학교를 졸업해야되기 때문에 못했다…영주권받으면 할거라고 말하니,알았다고 그러더라구요…그리고 법적으로는 일해야된다는 규정은 없으니 상관없겠죠…하지만 대부분 변호사들은 일을 하는게 좋다고 말하죠…그리고 학생비자는 소멸하는게 제가알기론 ead를 쓰시면 학생비자가 없어지고 원래의 485들어간거로 이어지기 때문에 학생비자가 없어지는거죠…