EAD 카드 갱신 완전정복

심사 71.***.122.9 62585

많은 분들이 이제 EAD 카드 갱신 정도는 스스로 혼자 하고 있습니다.
    해보신 분들은 아시겠지만 약간 헷갈리는 점은 있어도 그리 어렵지 않습니다.
    아직 갱신을 하지 못하신분 이나 하실 때 어려운 분들, 그리고 영어에 힘들어하신분들이 약간 있을줄 압니다.
    그래서 제가 감히 완전 정복이란 제목을 달고 하나하나 차근히 써내려가면서
    이 글이 도움이 됬으면 하는 바램입니다.
    작년에 어떤분이 E-FILE 기준으로 상세히 설명을 해주셨습니다.
    그래서 저는 거의 똑같으리라 생각이 들지만
    PAPER 파일링 기준으로 하겠습니다.

* 준비 서류
    1. I-765 신청서
    2. 485 접수증 사본
    3, 구 EAD카드 앞,뒤 사본
    4. 사진 두장 (뒷면에 이름과 A# 넘버 기재요,30일전사진)
    5. 구 EAD 카드와 함께 온 메일에 있는 윗부분
    6. FILING FEE : $ 340
    7. DOCUMENT LIST (선택사항)

* 처음에 나오는 큰 박스에는 쓰시면 안됩니다.

* 세번째 칸에 X표 하시면 됩니다.(Renewal of……)

이제 본격적으로 들어갑니다.

1. 대문자로 last name 쓰시고 first name은 대문자 소문자 상관없습니다.
    2. 쓰시는 다른 이름이 있으면 쓰시고 없으면 빈칸으로…
    3. 주소 쓰시면 됩니다.
    4. south korea
    5. 태어난 장소 쓰시면 됩니다.(한국도시 이름이라 영어로 쓰기가 좀
    불편할 수 있지만 대충 쓰시면 됩니다. 별로 안중요함)
    6. 생일
    7. 성별
    8. 결혼여부
    9. 소셜넘버 없으시면 빈칸..
    10. A-NUMBER(485접수증이나 765 접수증에 있음)
    아니면 I-94 NUMBER (여권에 같이 있음)
    11. 갱신이니까 YES
    OFFICE는 예)NEBRASKA SERVICE CENTER
    DATE는 첫번째 EAD 신청 날짜나 접수 날짜 쓰시면 됩니다
    RESULTS는 GRANTED
    12. 최근에 미국에 들어온 날짜
    13. 최근에 미국에 들어온 장소 예)LOS ANGELES, CA
    14. 들어올때 신분상태 예) H-1B 나 H-4 , B-2 , E-2,
    ADVANCE PAROLE(여행허가서), 기타 등등
    15. 최근의 신분상태: 485 접수분들이라면 AOS (I-485 PENDING)
    16. 485접수하신 분들은 (C)(9)( )
    17. 대부분 해당사항이 없을줄 압니다. 빈칸으로…

*밑으로 내려가면 싸인하시구요 전화번호 쓰시고 날짜 쓰시면 끝……

참고로 개인이 직접하셨기 때문에 한칸 밑에 내려가면 싸인하는 란이 하나
    더 있읍니다만 하실필요 없습니다.
    아마 변호사한테 맡기실 경우 변호사가 싸인 하실겁니다.
    그리고, 보내는 주소는 지금 살고 있는 거주지에 맞게 안내서 보고 보내시면 됩니다.
    작년 485나 EAD는 보내는 장소와는 상관없습니다.
    물론 같을 수도 있지만 지금 살고 있는 거주지를 기준으로 보내세요.
    참 그리고 PAPER 파일링 하면 지문 찍으로 가진 않아도 되는 건 아시지요
    저도 그래서 PAPER로 파일링 했구요

생각나는대로 써내려가긴 했는데요
    혹시 틀린 점이나 이상한 점이 있으면 알려주세요
    이렇게 하시면 되는데 구지 변호사 한테 돈 헌납할 필요는 없잖아요
    자! 모두들 요즘 우울한 소식이 많은데 힘내시구요
    좋은 소식 많이 들려오길 기다리겠습니다.

* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-06-21 21:10)

• 필리 71.***.97.246

상세한 설명 감사합니다.

• 감사 68.***.35.89

심사님 유익한 정보 올려주셔서 감사 드립니다.
      2년전 140이 거절되어 ead 갱신을 하지 못하다가 작년에 140, 485 재접수하여 현재 모두 펜딩입니다. 그동안 일을 안하다 ead 신청해서 일을 하려 합니다. 마침 정말로 도움이 되는 글을 올려 주셨네요.
      저와 같은 경우는 I am applying for : Renewal이 아니라 Permission to accept employment 에 체크해야 하는게 맞을 것 같은데 도움 말씀 부탁드립니다.

• 심사 71.***.122.9

감사님
      예. 맞습니다. (Permission to accept employment) 에 체크!!!

• ead 70.***.86.80

정말 감사합니다 .고민 많이하고 있는중입니다 .혹시 영어되시면 usics 사이트에 i765 fee에 관한 해설 부탁드립니다.작년 7월31일에 접수해서 10월에 받았는데 7월30일 이후는 no fee라고 적혀있는것 같아서 혹시 갱신하는 파일링피 안내도 되는지 영어 잘 되는분 도와주세요.

• 140제발 216.***.128.239

지금 혼자서 준비중이었는데,,, 심사님 감사합니다.
      한가지만요…
      15. 최근의 신분상태: 485 접수분들이라면 AOS (I-485 PENDING)
      ===> Worker (H1B)라고 표기해도 되는지요. 참고로 제 경우는 140과 485 모두 펜딩중입니다.

• 질문 136.***.1.3

우선 소중한 정보감사드립니다.
      말씀하신대로 서류를 다운받아서 하지않고, e-filing을 해도 위에 서류를 이민국에 송부해야하나요?

• 하나더 65.***.41.2

16항목에서요.C9이고, CALIFORNIA에 살면서,ead갱신만 하면,
      USCIS Nebraska Service Center
      P.O.Box 87765
      Lincoln,NE 68501-7765 가 메일링주소인가요?
      그리고 340달러 수취인은
      두명이니까 680달러에, U.S.Department of Homeland Security
      가 맞는건가요?
      처음으로 갱신하려니까..떨리네요..부탁드려요.

• 현성빠 69.***.129.161

헉! 사진뒷면에 이름하고 A넘버 안써서 보냈는데 괜찮을까요?

하나더님
      주소 맞구요
      두명 하시면 check도 두개로 하시는 것 잊지말구요
      서류 파일링도 두개로 나눠서 하세요.

그리고 질문님,
      e-filing 하시고 나면 보충서류 list가 있을 겁니다.(사진2장은 제외)
      근데 하시는 분들마다 다릅니다.
      어떤분은 바로 보충서류를 보내시는 분이 있는가 하면
      어떤분은 이민국에서 연락올 때까지 기다리는 분들도 있습니다.
      다른 경험 있으신분들의 도움이 필요하겠군요

그리고 140 제발님,
      485접수를 하셨으면 AOS라고 쓰세요
      굳이 Worker (H1B)라고 하실 필요는 없습니다.

• 한결엄마 98.***.67.97

심사님. 복많이 받으실거에요. 정말 감사해요. 역시 님같은 분이 계셔서 이 사이트가 빛납니다. 정말 감사합니다.

• 감사 12.***.108.227

심사님의 공헌에 감사드립니다.

이제부터 고생하신 선배님들의 ” 완전정복 ” 시리즈를 만들어 가면 좋겠습니다.

저도 03 군번으로 고생 많이 했는데, 후배님들을 위해 완전정복 한 편 준비해
      보겠습니다.

• 에코 24.***.111.10

소중한 정보 정말로 감사드려요. 몇가지만 여쭈어 봐도될까요?
      지금 열심히 작성하는 것 연습하다가…
      1. 11번 날짜는 먼저 ead 접수날짜(received date) 인가요, 아님 ead 시작날짜 인가요?
      2. 13번 뉴욕 JFK국제공항으로 왔는데, 그럼 “JFK Airport, Queens, NY” 이렇게 써야하나요, 아님 공항이름은 뺄까요?
      3. 16번 (C) (9) ( ) 이렇게 마지막 괄호는 빈칸인거 맞죠? 자꾸 사람이 소심해 지네요…

완전정복 시리즈 이거 괜찮은 아이디어인데요.
      여러분들의 인사에 몸둘바를 모르겠습니다.
      이 사이트는 저에게도 너무나 고마운 사이트 입니다.
      이제 이 사이트를 통해 얻은 정보와 지식으로 여러분들에게 환원시켜드리는 차원에서 글을 올리게 되었습니다.
      우리 모두 이사이트를 통해서 더욱더 사랑하고 공유하며 서로 도와주고 그러면
      좋겠습니다.

참 현성빠님,
      사진에 이름과 A넘버를 안쓰시고 보냈셨다구요
      카드 신청을 혼자하셨는지 아니면 두명 이신지요
      하여튼 신청자와 사진이 잘 매치되도록 구분만 잘 하셔서 보냈으면 괜찮을 겁니다.
      너무 걱정 안하셔도 됩니다.
      카드 받으신분들 중 안쓰신분들도 많습니다.

• 현성빠 75.***.132.3

제 와이프랑 같이 신청했습니다.
      사진은 각자것을 구분해서 해당 서류에 클립으로 붙여서 보냈습니다.
      답변 감사합니다

• jin 69.***.210.118

사진은 최근 30일것으로 해야 한다네요. 지난 번 신청때꺼랑 같은 것 낼뻔했네요

에코님,
      1. 정해진 날짜는 없습니다. 저는 접수날짜로 했습니다.
      2. JFK Airport, Queens, NY (공항이름 안빼셔도 됩니다.)
      3. (C) (9) ( ) 맞습니다.

• 에코 24.***.111.10

심사님, 소중한 정보 감사드립니다.

• 무지몽매 65.***.169.130

이번 주말에 준비하려고 하면서 계속 마음에 큰 짐이 되고 있었는데, 정말 감사합니다. 복받으세요!

• eb3 nsc 76.***.191.135

저도 이제 슬슬 갱신 준비를 할까 생각 하고 있었는데, 역시 이 사이트의 위력을 확실히 보여 주시네요… 고맙습니다…
      완전 정복 시리즈…고대 하겠습니다….

• 준희빠 76.***.160.170

심사님의 노고와 마음 쓰심에 진심으로 감솨함돠…그런데 제가 잘 몰라서 한가지만 여쭈어 볼께요…USCIS싸이트 상으로는 120일 남겨 놓고서부터 EAD 갱신신청이 가능한 것으로 나오는데 맞는지요? 얼핏 들리는 바로는 90일 남겨 놓고서부터 갱신신청이 가능하다고 하는 분이 있었던 것 같기도 해서요…제가 잘 몰라서 그러니 답변좀 부탁드리겠습니다. 미리 감솨드립니다.

결론적으로 말씀드리자면 120일전에 하셔도 됩니다.
      이민국 사이트에는 120일로 나와있지만
      처음 EAD 받으실때 메일 보시면 90일로 나와있습니다.
      논란이 많이 되었던 문제지만 확실히 120일전에 하셔도 됩니다.
      아시다시피 많은 분들이 7월대란때 EAD카드를 처음 신청하셨고
      요즘 다시 연장할 시기가 왔습니다.
      그래서 많은 서류가 접수 될 것이고 당연히 서류 처리가 생각보다는
      많은 시간이 필요로 하게 됩니다.
      120일 전에 하셔서 조금은 시간을 SAVE 하시기 바랍니다.
      참고로 제가 120일전에 해서 접수증 받았습니다.

• 준희빠 76.***.160.170

심사님 신속하고 명쾌한 답변에 진심으로 감솨합니다.

• ead 67.***.68.2

이번에 새로 갱신하면서 혼자 해볼생각이었는대 정말 감사합니다.

제 남편이 일하고 있구요, 남편이 영주권신청해서 저는 남편의 가족이니까 덤으로서 함께 들어간 처지이고 지금 학생인데 그래도 15번은 485 펜딩이라고 해야 하나요? 학생은 아니구요? 그리고 AOS는 무슨 뜻인가요? 감사합니다.

• 감사 68.***.35.89

AOS : Adjustment Of Status. 비이민 신분에서 이민 신분으로 조정하는 것으로 통상적으로 i-485 (영주권 수속 마지막단계) 를 신청하는 것을 말합니다

감사님 고맙습니다. 그런데 제가 아직 F-1 신분을 유지하고 있는데 15번엔 뭐라고 적어야 하나요? 학생이라고 해야하나요. 아님 aos라고 적어야 하나요? 답변 부탁드립니다. 그리고 감사합니다.

485 접수증 사본이란 건 뭔가요? 제겐 없는 것 같은데… 지문날인하러 오라고 온 서류인가요? 그리고 앞에 질문드린 것도 조언 부탁드립니다….자꾸 귀찮게 해드려서 죄송해요.

한결엄마님,
      남편분과 같이 485를 들어갔으면 접수증도 2장 있어야 합니다.
      아마도 접수증은 변호사 한테로 갔을 겁니다.
      변호사 한테 연락하셔서 접수증 원본이나 아니면 사본을 받으세요

그리고 신분이 f-1이라도 485를 접수하셨으면 aos로 하세요

• 죄송 216.***.128.239

1. 서류는 페이퍼클립으로 묶어 보내면 되나요, 아니면 스테이플링해서 보내는 게 나은가요?
      2. 만료 120일전 이내에 Renewal 신청할 수 있다고 하는데, 예를들어 10/20 만료면 넉달전인 6/20 신청할 수 있는 건가요, 아니면 정확히 120일을 거꾸로 세어 그날부터만 신청해야 하는 건가요.

정말 많은 분들 표현대로 소심해지다보니 신경 안쓰이는 게 없네요.

답변 너무 감사합니다. 그런데 Required Document에 보니까 485 접수증에 대한 얘기는 전혀 없던데 꼭 보내야 하나요? 접수증 대신에 I-797C Finger Notification (I-485 Application to register permanent resident or adjust status)를 대신 보내면 안될까요? 감사합니다.

한결엄마님,
      Required Document에는 안 나와있구요
      page 8 을 보시면,
      If you file from I-765 separately you must also submit a copy of your form
      I-797C, Notice of action, receipt as evidence of the filing an I-485….

윗글 처럼 485접수증은 꼭 첨부하게 되어있습니다.

485접수증이 없으시다면 I-797C Finger Notification (I-485 Application to register permanent resident or adjust status)이라도 보내시는게 좋습니다.
      I-797C Finger Notification 에도 A넘버를 비롯한 여러정보가 있으니까 괜찮으리라 생각이 듭니다.
      사실 저도 전문가가 아니라 100% 게런티는 할 수가 없습니다.

• e-file? 70.***.172.145

제가 e-file 했는데 어떤 서류를 보충해서 내야 하는지 정확한 정보를 찾지 못했습니다. 혹시 e-file 하신분들 어떻게 하셨는지요?
      그리고 e-file 하는중 제 기억에는 last date of entry 에 대한 질문이 없었는데 나중에 보내진 file을 보니 12번에 그 질문이 있더군요. 물론 답은 빈칸이 되었구요. 제가 빼먹은 건가요?

• 동혁아빠 69.***.156.90

좋은정보 정말 좋네요..^^ 준비서류중 5번이 어떤뜻인지요?
      (5. 구 EAD 카드와 함께 온 메일에 있는 윗부분)……….
      그리고 이민국에서 다운받아 일반hp프린터a4싸이즈로 해서 양식작성해도 되는것인지요……….심사님 힘들더라도 다른분들을 위해서 부탁드립니다,,,^^

심사님, 정말 감사합니다. 좋은 주말 되세요.

• e-filing 68.***.198.166

저도 서류보내야하는지몰라서, e-filing하고 2주뒤에 Finger하고 그냥 기다리는 사람입니다. 미처 몰랐네요. 무슨서류를 어디로 보내야하는지 찾아봐야겠군요.
      심사님 정말 감사합니다.

• ead 71.***.10.4

심사님, 제 질문에 답변해주시면 정말 고맙겠습니다.이민국 사이트 보시면 2007년7뤌30일 이후에 처음 노동허가 신청했던 사람은 이번에 갱신할때 340불 안내도 된다고 나름 해석했는데 맞는지 확인 부탁드림니다.

• Happy 75.***.129.110

정말 감사드립니다. 좋은날들 되세요

e-filing 하신분들 보충서류는 paper-filing 할 때 보충서류와 똑같습니다.
      단 finger하러 가니까 사진 2장은 제외,
      e-filing으로 하셨으니까 i-765 form도 제외
      카드로 결제 하셨을테니까 filing fee도 제외

그래서 정리해보면
      1. e-file 신청서 사본을 맨 앞장 커버로 사용하시고
      2. 485 접수증 사본
      3. 구 ead 카드 사본(front & back)
      4. 구 ead 카드 받으실 때 원본 메일 윗부분
      이 서류들만 준비하시면 되겠습니다.

그리고 동혁아빠님,
      준비서류중 5번은 처음 ead카드 승인되어서 메일로 받으실때 보면
      카드가 끼워진 paper가 한장 있습니다.
      그 윗부분은 절취할 수 있도록 되어있고 갱신시 보내라고 되어 있습니다.
      지금 갖고 계시지 않다면 그냥 없이 보내세요.
      소문으로는 같이 보내면 좀 더 빨리 승인된다고 하던데요
      그리 믿을 만한 소문은 아닌것 같습니다.
      별 탈 없을 겁니다.
      그리고, form 다운받아 일반hp프린터 a4싸이즈로 해서 양식작성해도 괜찮습니다.
      하지만 그렇게 권해 드리고 싶지는 않네요
      괜찮으시다면 컴퓨터로 직접 작성하는게 좋습니다.

• e-file? 70.***.172.145

심사님 답변 감사합니다.

• injx 70.***.133.224

13번 관련입니다. 처음 들어올 때는 2005년 JFK로 들어왔는데 2007년에 나이아가라 폴에 갔다오면서 여권에 도장이 찍혔습니다. 이 경우 Niagara Fall이라고 써야하는지, 그리고 아이들은 나이아가라 폴에서 I-94도 갱신했습니다. 고견 미리 감사합니다.

• sarha 24.***.131.122

늘 유익한 정보 주셔서 감사합니다

• 사라 24.***.131.122

안녕하세요 무식쟁이 여쭙니다 e-file은 어떻게 하는것을 말씀하는지요
      서루는(I765)는 어디서 어떻게 구하는지요 저는10월 11일이 만기입니다
      지금신청해도 되는지요 답주시면 꾸벅 절 하겠습니다

• TSC주소 72.***.123.107

TSC주소가 접수증에는 Mesquite로 보내라고 나와있습니다만, 다른곳에서는
      USPS만 그쪽이고, NON-USPS는 아래 Dallas로 알고있는데,, Fedex로 보낼건데.
      찜찜하네요. 하도 오래 기다리다보니 이런것까지 신경쓰입니다.
      혹시 아시는분 설명부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

USCIS
      TEXAS Service Center
      P.O. Box 851041
      Mesquite, TX 75185-1041

For Private Courier(non-USPS) deliveries:
      USCIS
      TEXAS Service Center
      4141 North St. Augustine Road
      Dallas, TX 75227

• nooree 24.***.131.122

서류를 작성해서 어디로 보내야 되는지요 정확한 주소좀 알려주세요 감사합니다

• 동혁아빠 69.***.148.214

심사님 답변 감사합니다….^^;;

• dkya99 75.***.227.243

바로 지금 갱신해야 할시기라고 변호사사무실에서 전화가 왔는데
      혼자서 시도 할 수 있게 자세한 설명 올려 주셔서 감사 합니다.
      07/30/07에 485를 접수한 사람 입니다.
      EAD card 10월 3일에 멜보냈다고 이민국 웹에 떠 있고.
      실제 지금 가지고 있습니다.
      PD가 5/30/05 입니다. 오픈 되었다가 다시 닫혔는데
      이럴때 갱신 할 때에는 수수료가 없다는 말이 있던대요
      이민국에 EAD 갱신 수수료를 내야 하나요?
      감사합니다

• LOY 76.***.38.182

근데,한가지 질문이 있습니다.
      저에게 아이들이 둘이 있는데(7살,10살) 작년에 영주권 신청하면서
      같이 아이들것도 EAD 카드를 받았었는데요,
      그러면 이번에 아이들것도 같이 연장을 해야하나요,
      아니면, 그냥 놔두었다가 영주권 나오면 되는건가요.
      아이들은지금은….
      워낙 FEE가 만만치가 않아서리…
      그럼 감사합니다.

아이들은 연장할 필요가 없을 것 같은데요

• LOY 76.***.38.182

나중에 문제가 없을까요?..
      어쨌든 답변 감사합니다.

• 쥐콩알 아빠 71.***.242.34

안전하게 보낼려면 일반메일로 하지 마시고 Fedex로 보내시면 됩니다. 달라스로 보네세요. 저도 오늘 달라스로 보냈습니다. 참고로 일반메일은 가끔 분실 가능성도 있다고 합니다. 그리고 메일 보내기전에 만약을 대비해서 모든 서류 복사해서 나두시고 보낸 영수증도 잘 보관하셔야 합니다.

• andy 71.***.178.102

485접수증 사본이 뭔가요??

• ead 24.***.87.7

dkya99님
      저랑 날짜가 하루 차이 나는 군요.저는 7월 31일 접수날
      짜 입니다 접수비용 궁금해서 여기에 두번이나 글올렸는데 댓글이 없어서 변호사 한테 전화해보니 이민국 사이트보면 7/30/07이후는 파일링피 안내도 된다고 적혀있다고 하더군요.확인 하실려면 검색어에i-765 치시고 파일링피에 관해서 잃어 보세요.그리고 꼭 여기에 글올려주세요.

• 140제발 216.***.128.239

dkya99님, ead님,
      Fee 관련해서 다음과 같이 안내되어 있습니다.
      “(c)(9) or (c)(16) adjusment applicant who filed for adjustment under the fee structure implemented July 30, 2007.”
      기억하실지 모르지만, 작년 대란때 하룬가 문호를 열었다가 금방 닫아서 원성을 사자 이민국이 8/17까지만 임시로 문호를 연다고 발표한 뒤, 7/30자로 수수료들이 다 오르게 되어 있었던 것과 관련, 원성을 좀 가라앉힐 셈으로 8/17까지 접수하는 사람들은 인상 전 수수료를 내라고 공시한 바 있습니다. 제 경우는 그래서 인상 전 수수료를 내고 485, 765, 131 모두 파일링했었습니다. 7/30 이후 파일하긴 했지만 인상후 수수료 체계에 따라 파일한 건 아니라고 판단해서, 저는 안전하게 수수료 340불 함께 보낼 생각입니다. 만일 필요없는 수수료라면 이민국이 돌려줄까요?^^

• 한결엄마 98.***.68.195

마지막 document list (선택사항)은 뭔가요?

일종의 cover letter죠.
      파일링 하신 서류 이름들을 순서대로 쓰시면 됩니다.

답변 정말 감사합니다.

또 질문 드립니다. 제가 버지니아에 살고 c 9 이면 어디로 보내야 하나요? 아줌마라서 그런지 도통 모르겠어요. 부탁드립니다.

한결 엄만데요. 그리고 처음 워크퍼밋을 네브라스카 센터에서 받았는데 그곳으로 보내야 하는 건가요? 어디로 보내야 할지… 심사님 부탁드리겠습니다.

그리고 익스프레스 메일로 보내려고 하는데 어디로 보내야 하나요? 자꾸 여쭤봐서 미안합니다.

• EAD 72.***.124.238

저는 I-140과 I-485 접수, 펜딩중인 상태이구요.
      작년 대란 이후 485 접수시 EAD 카드 신청은 하지 않았었습니다.
      대란이후 접수한터라 EAD 신청시 접수비는 면제가 되기때문에,
      Paper로 신청하려고 하는데요.
      신청서에 보면, 첫 질문이 신청이냐, 아님 renew냐 하는 질문이 있습니다.
      그리고, 11번에도 전에 EAD를 신청한 적이 있냐는 질문이 있구요.
      저는 졸업후 OPT때 EAD를 받았었구요.그 이후 H 비자로 유지하고
      있는데요. 이 경우 OPT때 받은 EAD가 전에 신청한 걸루 되나요?
      그러면 첫 항목에서도 renew로 선택하여야 하나요?
      벌써 몇년전이라 OPT카드는 있지만,받았던 봉투는 없는데,
      관련서류에 보면 renew일 경우 전에 받았던 OPT 사본과 함께
      봉투에서 무슨 tag를 떼서 같이 보내라고 하시던데,
      이경우는 어떻게 되나요?
      날짜도 접수날짜는 모르고 OPT 카드에 유효기간 날짜밖에 없는데…
      답변 좀 부탁드립니다

한결엄마님,
      버지니아에서 살고 계시면 텍사스로 보내시면 됩니다.
      그리고, 무엇으로 보내실지 모르겠지만 우체국을 통해서 보내신다면
      아래 주소와 같습니다.
      USICS
      TEXAS SERVICE CENTER
      P.O. BOX 851041
      MESQUITE, TX 75185-1041

우체국에 가셔서 익스프레스 메일 신청하시구요
      CERTIFICATE 메일로 보내세요(확인사살용)

한결엄마님!
      신청 잘 하시구요
      접수증 받으면 연락주시구요
      화이팅!!

심사님, 눈물겹도록 감사합니다.

심사님, 저 오늘 서류를 부쳤습니다. 물론 익스프레스 (Overnight) 로 보냈구요. 익스프레스는 Certificate 서비스가 저절로 된다네요. 따로 할 필요가 없다고 우체국에서 그러네요. 어차피 수신자가 사인을 해야 한다구요. 어쨌든 신청 잘했구요. 정말 감사합니다. 좋은 주말 되세요.

• 동혁아빠 69.***.153.198

아시는분 답변 부탁드립니다………콜럼버스 오하이오는 어디로 접수해야 되는지요~~~~? 부탁드려요….

• 성민아빠 69.***.24.119

저도 오늘 우체국 익스프레스로 보냈니다.감사합니다.
      저와 아내것 따로 화일링해서 같은봉투에 넣어서 보냈습니다.

• 성민아빠 69.***.24.119

ohio는 I-765 만 ,우체국을 통하여 보낼때는
      USCIS
      Nebraska Service Center
      P.O. Box 87765
      Lincoln, NE 68501-7765 이라고 나오네요.

• 동혁아빠 69.***.151.32

성민아빠님 혹시 했는데 잘 보냈습니다 덕분에……………^^고맙습니다..

참 이상하네요. 제가 분명히 여기에 제가 EAD 갱신서류 접수증을 받았다고 글을 올렸는데 없네요. 다시 올릴게요. 심사님께 정말 감사하구요. 저 접수증 받았습니다.
      근데 한가지 궁금한게 있는데 AP (여행허가서) 도 갱신해야 하나요? 무슨 일이 있을지 모르니까 하는 게 좋을 것 같은데 언제 어떻게 해야 하나요? 미리 감사합니다.

• menu 70.***.134.20

앗..저도 이상하네요. 질문을 올렸는데 없어졌네요. 히잉..

• 노동허가 72.***.172.158

고마운 정보 감사합니다. Pay to order 는 어디로 쓰나요 그리고 뉴욕은 어디로 보내야 하나요.

• 실수 70.***.86.80

어쩌죠? pay to order를 잘 못써서 돈이 안빠져 나가는데 다시 서류해서 보내야 되는지 아니면 어디 알아 볼 방법이라도 있을까요?우리 아들 운전해야 되는데 큰일이네요.리턴되서 올려면 얼마나 걸릴지.그전에 다시 보내야 되는건지 .일주일 전에 페댁스로 보냈는데 ….첵크랑 서류.

• rndrma 71.***.188.98

저는 9월이 되면 ead카드가 만기가 되는데요
      지금 현재 70일정도 남았는데요
      지금 연장을 해도 괜찮을까요?

• menu 71.***.27.226

EAD e-file 하려고 하는데요.

Manner of Last Entry : B1/B2로 마지막 입국함
      Current Immigration Status : AOS 상태임

-어떤 분이 두 곳 모두 Advance Parole(District Auth) 을 선택하라고
      하셨는데, 제가 B1/B2 비자로 와서는 한번도 미국밖을 나갔다 온 적이
      없거든요. 근데도 Manner of Last Entry에 Advance Parole을 선택하는 것이
      맞는지 다시 한번만 확인 부탁을 드릴게요.

e-file로 renew 해 보신 분들 제발 알려주세요.
      게시판에 질문 남겼는데 답글이 없네요.

저번에 심사님 완전정복 게시판에 질문 올렸었는데 이상하게도 없어져버렸구요.
      ead e-file로 검색을 해보았지만 제가 궁금한 부분은 못 찾겠네요.

• joy 75.***.206.160

구비서류중 한국여권도 copy해서 보내야되는지요?

• 이민자 76.***.123.163

심사님…감사 드립니다.
      Paper 파일링하면 지문 찍으러 가지 않아도 된다고 하셨는데,
      3순위로 인터뷰 하고 Security Check중인 경우에도
      Paper 파일링하면 지문 찍으러 안가도 되나요.

이민자님,
      예. 지문 찍으로 안가도 됩니다.

• 골통 71.***.209.16

심사님 11번에 ead신청날짜인데요 저는 신청날짜와 접수날짜를 모릅니다 모든서류는 변호사에게가서 저는 단지기다리고있다가 ead카드를 받았습니다 1-485접수날짜는 웹사이드를 통해서 보아서 알고있습니다 1-485와 핑거와 ead 모두 동시에 보낸것으로 알고있습니다 1-485의 ND은 10월 11일로 나와있습니다 10월 11일로써도 될런지요 그리고 저는 저와 아들 두개의 ead 갱신을 하려고합니다 두개의 노란서류봉투에 넣어서 우체국에서 따로따로 부쳐야합니까 꼭답변부탁드립니다 고맙습니다

• new EAD 후기 71.***.227.226

안녕하세요. 많은 분들의 도움글을 읽고 EAD(not renewal) 준비해서 받았습니다.
      40일정도 걸렸네요. 고마운 마음으로 저도 도움이 되고자 이렇게 답글을 올립니다.
      제가 I-765 Form 작성한 내용에서 야간 애매했던 부분 위주로 적겠습니다.

10. : I-94 Number
      12. : 최종 목적지에 도착한 날짜
      13. : 최종 목적지
      14. : L2
      15. : L2
      16. : (a)(18)()

이렇게 적고 signature에 사인했고요. passport style 사진 두장 뒷면에 영문이름과 I-94 번호를 적었습니다.
      그리고 은행마다 다르겠지만, 저는 bank of America를 이용하는데 personal check은 수수료가 money order 보다 $4 더 비싸서 그냥 money order로 $340 끊어서 준비했고, 남편(L1)과 저의 I-94 record, 제 여권, 그리고 제 visa를 복사해서
      I-785 form과 함께 보냈습니다.

골통님, 답글이 너무 늦었는 건 아닌지 모르겠습니다.
      ead신청 날짜는 그리 중요하진 않습니다.
      기억이 안나신다면 485신청날짜나 nd를 쓰셔도 무관합니다.
      그리고 두개를 신청하신다면 파일링만 따로 하셔서 사진도 따로 구분하셔서
      하나의 봉투에 넣으시면 됩니다.
      그래야지 같이 프로세싱이 되어서 같이 나올 가능성이 큽니다.

• hope 70.***.142.120

심사님 덕분에 신청준비가 끝나갑니다.그런데 보내는곳의주소를 정확하게모르겟읍니다 제가작년10월에 485를 텍사스센터로 옮겻다는 노티스를 받았읍니다.변호사사무장은 서류가 텍사스에잇으니 거기로 보내야한다고하더군요.여기서는 거주지별로 보내야한다고하니 혼란스럽습니다 .참고로 작년10월ead,ap보내온곳은 캘리포니아센터였읍니다.심사님 정확한 답변을 부탁드립니다.

• 지우엄마 69.***.62.177

심사님~ 정말 감사합니다.
      진짜..복 받으실꺼예요..
      저희 정말 요즘 집안형편이 말이 아니었는데.. 심사님 덕분에 변호사비도 않들고
      너무 빨리 잘 승인나서 카드도 받았어요..
      은혜를 어떻게 갚아야 하나요?
      심사님.. 쵝오~~

지우엄마님,
      ead카드 받으셨다니 축하드립니다.
      그리고 영주권도 빨리 받으시길 바랍니다.

• 감사합니다 75.***.174.242

ead 카드 갱신 완전정복 덕분에 거의 마무리 되어 갑니다
      질문 마지막 하나요 구 ead 카드는 어떻게 하나요 같이 보내나요 아니면
      그냥 본인이 보관 하고 있는 건가요
      좋은 정보 정말 감사 드립니다 수고 하세요

• 1234 69.***.54.249

변호사들이 심사님 얄미워 하겠네요..ㅎㅎ 저두 이자리에서 고맙다는 말씀..전합니다….

• james 아범 76.***.123.163

심사님 심사님…
      콜로라도주에 살고 있는데요…어디로 보내야 합니까?
      주소 부탁 드립니다.
      Pay Check은 uscis 로 쓰면 되나요???
      감사 감사 합니다.

• 발렌타인 99.***.60.237

심사님..혹 경험있으신분중,완전정복 시리즈로 함 시도해볼려고 합니다.신규로 신청할 경우 제출해야할 서류가 뭐가 다른가요? I-94 나 여권,비자 copy를 등을 제출해야 하는지요? 너무너무 감사합니다.

• lyliana 76.***.135.4

심사님, 그리고 글남겨주신 여러분들 모두모두 고맙습니다.지난 16일 서류 보내고 오늘 27일 접수증 받았어요. 너무 고맙습니다. 모두 용기내서 잘해보세요. 다시한번 고맙습니다.

• 큐큐큐 69.***.17.228

485 신청시 1010불 냈으면 AP신규신청 혹은 재신청할때 따로 fee안냅니다. 1010불에 횟수에 관계없이 향후 AP EAD 신청비가 포함되어 있습니다.

다만 e-application은 payment안 하면 진행이 안되므로, paper-based application 해야됩니다. 이민국 하는 일에 무료도 있습니다. 엄밀히 말하자면 무료는 아니고 이미 낸돈에 포함되어 있는 서비스입니다. 횟수와 상관없어서 그렇지. EAD도 마찬가지로 485신청시1010불 내셨으면 fee 면제됩니다. I-765 instruction 잘 읽어보시길

• 돌려받고싶다 66.***.252.27

큐큐큐님의 글을 조금 일찍 볼걸 그랬습니다.
      그것도 모르고 h비자가 만기가 다가와서 h비자 연장보다는 EAD가 싸게 먹힐것 같아서 E-file했습니다.
      근데 지금은 인터뷰 마치고 영주권 승인 레터도 받은시점에….신청한 EAD는 어떻게 해야하는지 알아보던 중 윗글을 보게 되었습니다.
      영주권 승인도 나온것 같고……485 신청도 $ 1010 내고 했는데….왠지 아까운 생각이 들어서요…..
      이민국에서 신청비 돌려주는 케이스도 있나요?

• 세준엄마 208.***.32.59

EAD를 2007년에 신청해서 1년짜리 받았는데 expire돼고 이제 운전면허증을 extend하려니 status가 필요해서 EAD를 다시 신청하려는데 그떄 받은 EAD카드를 잊어버렸어요. 어쩌면 좋아요 ㅜㅜ;
      EAD옛날 카드없어도 다시 신청 가능한가요? 참고로 전 AOS 상태이고 남편이 EAD로 바꿔서 이제 H-4신분이 없어졌거든요. 1월12일에 운전면허 expire이라 빨랑 신청해야하는데 도와주세요. 근데 EAD받을때 받은 그 종이는 있어요. 윗장 가지고 있으라는 서류요. 이거만으로도 충분한가요?
      참 그리고 저희가 오하이오 살다가 택사스로 는데 오하이오에서는 저희 서류가 네브라스카로 있다고 했는데 택사스에서는 서류를 다른곳으로 보내야 하나요?
      도와주세요…….

• 71.***.135.66

심사님 부탁좀 드립니다
      저는ma살고 있습니다
      11번에 OFFICE와 메일링 주소는 다른가요! 전11번텍사스서비스센타와메일링은보내는 곳은 이곳으로 보내야 되는지 모르겠네요
      USCIS Service Center
      75 Lower Welden Street
      St. Albans, VT
      05479-0001

• 누자베스 151.***.121.86

좋은글 감사합니다
      여쭈어 보고싶은게..
      갱신은 보통 얼마나 걸리나요?