EAD카드가 아직안오네요.

yoonah 73.***.146.107 1322

11.20일에 신청하고 영수증까지 받았는데..
    여태 연락이없습니다. 잡오퍼도 받은상태고 타주로 이사까지 가야하는데..
    왜 여태 안올까요.. 드라이브라이센스도 익스파이얼되서 오늘 DMV갔더니 템포러리도 줄 수 없다더라구요.

USCIS전화했더니 아직도 pending중이라네요..

도대체 어찌해야할지 막연합니다.

• Bn 174.***.1.27

요새 4개월에서 6개월입니다.

• yoonah 73.***.146.107

그럼 opt오는동안 체류는 불법이 아닌가요ㅠㅠ.?

• 172.***.224.68

ead 카드 빨리받아도 5개월에서 8개월정도 걸리구요
      최근에 적체되서 계속 늦춰져요
      지금 8월 rd도 안나오신분들 꾀 되셔요

혹시 네브라 인가요? 텍사스 인가요?

아니요 maryland에서 거주중인데요 뉴저지로 요번주나 다음주에 이사가야합니다.
        잡오퍼 이미 받은상태고.. 저는 당연히 금방올줄알고 못해도 일이주걸릴꺼라 이야기했는데 걱정이네요…
        그럼 이거 오는동안 체류해도 괜찮은건가요..ㅠ?

• 172.***.224.68

아니 785 어디 오피스로 접수하셧나구요
      네브라스카 또는 텍사스

아마 네브라 신거 같군요
      네브라 오피스가 많이 느립니다 요즘
      텍사스는 좀 더 빠르구요

아 그말씀이셨구나..ㅠ…
        그럼 이거 나올때까지 체류 가능한거에요..ㅠ?

• 123123123 8.***.101.4

485 접수 후에는 485 팬딩 신분으로 체류가 가능합니다. EAD가 나오기전까진 일은 못하지만요.

• 1 63.***.225.35

아이고….다들 딴 소리만 하고있네.
      OPT 라잖아. 485가 아니고.

International center에 가서 물어보세요.

• 1 205.***.179.34

opt 신청해서 기다리고 계신거라면 곧 받으실 수는 있을텐데 실제 카드 수령까지는 앞으로 한 이주 더 걸릴지도 몰라요.
      저는 2017년 11월 8일 접수 날짜 가지고 있는데 18년 2월 13일에 이슈 되었다고 뜨더라고요. 카드는 아직 우편으로 받지 못했습니다.
      다행이 소셜을 미리 가지고 계신다면 상관 없겠지만, 소셜도 따로 신청하셔야 하면
      일 하는 기간은 회사에 말해서 미루세요.

• Slim 73.***.242.186

저의 경우엔 11월15일에 Application Received 이고, 2월15일에 Card is Being Produced 로 바꼈습니다. 아직 못받았구요.

• Cattiecon 67.***.111.65

저도 11월 20일에 Application Received 였고 오늘 드디어 카드 produced 되었다고 바꼈네요.

• KEVIN 50.***.97.42

ead카드 진행상황 어떻게 확인하나요?
      11월23일 접수일자입니다