EAD승인 전에 biometric 꼭 해야 하나요?

biom 128.***.181.19 871

485신청하면서 EAD도 같이 신청했는데요.
    EAD가 늦어져서 USCIS에 물어보니깐 로컬 오피스에서 biometric 정보를 아직 못받아서 진행할 수 없다고 하는데,
    EAD받으려서 biometric꼭 받아야 하는 건가요?
    예전에 opt나 J2 EAD 받을 때는 biomectric 같은거는 없이 그냥 나왔거든요.
    지금 로컬 오피스가 열었다고는 하는 것 같은데, 대면업무를 하고 있는지는 모르겠네요.
    혹시 아시는 분 답변 좀 부탁합니다.

• ON 172.***.68.2

이전에는 어떻게 됐는지 모르겠는데, 저는 이번에 EAD 지문없이 받았어요. 2월 신청해서 4월에 EAD/AP 나왔습니다.

• biom 128.***.181.19

님 경우처럼 대부분 그냥 받은 사람이 많더라구요. 근데, 왜 uscis의 답변은 반드시 바이오 메트릭을 받아야 EAD를 줄 수 있다고 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

• NY 144.***.76.98

저도 똑같아요. 지문없이 5월에 신청해서 지난주(7월)에 나왔어요~

• Won Law Firm 72.***.211.134

USCIS Application Supporting Center가 문을 닫은 경우는 biometrics information이 없어도 발급을 해 주었지만 최근 다시 열기 시작하면서 기다리라고 하는 것 같습니다. 우선은 기다려 보시고 밑에 자료를 참고 하시면 도움이 되실 것 같습니다.

https://www.uscis.gov/about-us/uscis-office-closings

원우진 변호사
      http://www.WonLawFirm.com

• 765 47.***.138.138

요즘은 그렇군요. 답변 감사해요