EAD로 일자리 구하기 쉽나요?

Maltese 98.***.139.3 2048

저와 남편은 지금 남편 회사를 통해 영주권 (EB2) 진행중입니다.
    최근에 EAD를 받아서, 일자리를 알아보고 있는데요, 혹시 EAD 라는 이유로 거부할수 있는지요.

지금 마지막 인터뷰를 기다리고 있는중 갑자기 걱정이 들어서요.
    물론 온라인으로 지원시 스폰서쉽 없이 일할수 있다고 했습니다.

답변 좀 많이 주세요😊
    감사합니다.

• Bn 98.***.189.176

EAD소유자라는 이유만으로 차별하는 건 8 usc 1324로 처벌받습니다만 그걸 알게되면 이런 저런 핑계를 대고 오퍼를 안 줄 수 있으니 조용히 계시면 되지 않을까 싶습니다.

• 140 166.***.90.22

영주권은 아직 없는가요 140 결과 기다리는 중이라면 아마 일 시작을 140 승인 받고 하자고 할 수 있습니다. 최종 오퍼 때 hr에서 자세히 물어볼겁니다. 하이어링 매니저가 인터뷰하고 후보자 고를 때 이거에 대해선 별로 상관 안 할겁니다.

• Maltese 98.***.139.3

두분다 너무 감사드려요,
      네 영주권은 아직이고, 인터뷰 기다리고 있습니다 그리고 I-140 은 6월에 승인이 났습니다.

• 경험담 75.***.189.183

저의 구직 경험담으로 말씀드리면,

얼굴앞에대고 EAD 문제없다고 하는데, (법적문제 때문) 뒤에서는 차별을 줍니다..

회사내부에 아는사람이 있어서 물어봣더니 그렇다고합니다..

영주권 나오니까 일사천리더군요

• No 107.***.111.114

실제적으로는 큰 차이가 없다고 봐야 합니다. 미국 시민권자면 신분 상에서는 제일 좋죠 군더더기가 없으니까 당연히 선호함. 하지만 실제로 사람을 뽑을 때 중요한 요소는 아닙니다. 무슨 말이냐 하면 EAD 카드 있는 사람이 제일 적합한 사람이라 하면 그 사람이 뽑히는 겁니다. 신분 때문에 그 사람 제외하고 그 다음 사람을 뽑고 그러진 않아요. 만약에 그렇다면 그게 차별이라는 봐야죠. 훌륭한 지원자가 넘처나는 그런 경우엔 시민권자를 선호할 수 있죠 하지만 그걸로 EAD카드가 차별 받는다 라고 말할 순 없죠. 실력이 제일 큰 비중.

• Maltese 98.***.139.3

모두 도움되는 말씀해주셔서 감사합니다.
      좋은 저녁 되세요!

• candidate123 98.***.241.46

저같은 경우… HR에서 영주권 받으면 오라고 하네요. 그냥 거절이유로 핑게인지는 모르겠습니다. 하지만, sponsorship 해주지 않는 포지션이면 어떻게 될지 모르겠네요.

• qwerqwer 167.***.109.166

리쿠르터에게 140은 받았음을 알려주는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.

어떤 회사는 먼저 물어봤던 것 같습니다.

• Ray 104.***.192.193

E2 배우자로서 EAD만 가지고 취업했었습니다.

Cancel