E93 M3

E93 174.***.131.1 1757

E93 M3 타보신분 계신가요? 요즘 눈앞에 아른아른 거려서 하나 살려고 하는데. 2011-2013 정도면 마일도많지 않고 잘 관리된거 아주 비싸지않게 구입가능하더라구요.

로드베어링이랑 DCT 정말 큰 문제 인가용??

• bk 174.***.25.37

네.. 로드베어링은 은근 피해사례가 많아요.
      근데 이게 Bearing failure라기보단 bearing clearance 문제라서
      어떤차는 있고 없고 합니다. 고치는것도 쉬운게아니고,,, 차를사기전에
      상태를 보기도 어려워서…

그거말곤 S65는 몇없는 비엠의 명기 엔진임.

• 하하호호 45.***.16.110

현 e92 m3 2013 오너입니다~
      저는 이제 20000miles 조금 넘었는데 너무 low mileage라 그런가 rodbearing 문제가 없네요.
      제가 듣기로 2012년 이후에 rodbearing 개선되서 나왔다고 들었거든요~구매하더라도 최대한 최근연도꺼 사시는게 좋을거에요~
      다른차에도 해당되는거지만, 엔진오일이나 다른 정기적인거 관리만 잘 해준다면 탱크라 불리는 모델이네요 ㅋ

• E93 63.***.5.66

위에 두분 답변 감사합니다! 좀 찾아보니 재수없게 걸려도 고치는데 $1-2k 정도라고 나오는데 이정도면 베팅해볼만 한거같은데 휴 ㅋㅋ

아리까리 하네요. 참 매력적인 차 인것은 확실한듯 ㅎㅎ

• 76.***.114.120

owned e93 m3 for 7 years. good car. do rod bearing right away. should be able to find a reputable shop if you’re living around big cities. I did rod bearing and switched throttle actuators to rebuilt ones.

mine is manual so not sure about dct

• 질문 173.***.229.14

e92 시절 m3 로드베어링 문제가 예전 r8 v8 쇼바문제처럼 고질병인가보죠? dct는 건너듣기로는 내구성 좋다던데 아닌가요? 좋은차 타시겠네요.. 마지막 자연흡기 m3..

• bk 174.***.5.56

R8 AMR은 발병 백프로라 좀 비교하기 어렵고
      1세대 991 gt3 캠샤프트+컨로드볼트 문제랑 비슷한수준이라고 보심되요