E2 비자 거절 후 항소 진행 관련 질문

우끼 76.***.133.213 1027

안녕하세요..

E2 임플로이 비자 스폰서 변경도중 비자가 거절되었습니다. (추가서류요청 -> 거절)
    변호사 말로는 회사서류에 관해서 이민국에서 이해를 못했다고 하는데;;

이후에 I-290B 항소 서류 진행을 하였습니다.
    I-290B 항소 진행 해서 승인이 될수 있을까요….
    또 결과가 얼마나 걸리는지도 궁금하네요.. 대충이라도

감사합니다.

• 어려운인생 107.***.200.31

항소는 되게 오래걸리는 걸로 알고있어요
      새로운 케이스로 첨부터 다시 진행해보시는게 좋을거같아요

• 나두 이투 174.***.17.140

혹시 변호사 어디 쓰셨어요? ㅠㅠ
      저도 e2 트랜스퍼 중이거든요 ,

힘내세요

• 시애틀 이변호사 216.***.141.20

I-290B Motion 은 소송보다는 시간이 적게 걸립니다. 저희 회사가 진행한 E-2 케이스 중에 몇 달 이내에 결론이 나온 경우도 있습니다. I-290B 를 진행하면서 받은 이민국이 꽤나 합리적으로 이유를 설명하고 충분한 근거를 제시한다는 느낌을 받았습니다. 담당 변호사님의 말씀이 맞다면, I-290B 도 좋은 기회가 될 수 있을 것 같습니다.

• 박호진 변호사 72.***.184.10

원글 님,

항소를 통하여 성공하기 위해서는, 원글 님의 케이스에 대하여 거절결정을 한 이민국 심사관이 승인 여부에 중대한 영향을 미치는 사실관계를 제대로 파악하지 못한 채’ 거절 결론에 이르렀음을 입증할 수 있는 경우와, 담당 심사관이 주요 사실관계는 파악을 하였으나 법리 또는 확립된 심사기준을 적용함에 있어서 잘못이 있음을 입증할 수 있는 경우 중 한 가지를 성공적으로 해 내셔야 합니다.

통계적으로 보면, 항소 (또는 그에 갈음하는 motion)의 성공률은 상당히 낮은 편입니다.
      담당 변호사 님과 항소 전략에 관하여 구체적으로 의논하시는 것이 필요하다고 생각되며,
      아직 항소 준비를 시작하시기 전이라면 다른 이민법 변호사 분들로부터 2nd opinion을 받아 보시는 것도 도움이 되실 것으로 생각됩니다.

박호진 변호사.