E1/E1비자(주재원) 유효기간 관련 문의

  • #3303622
    johnson 211.***.33.179 259

    여러 사이트를 검색해 보면,
    E1/E2 비자 취득 후 2년 마다 재 입국 시 계속해서 연장 된다고 하는데요..
    그럼, 비자의 유효기간이 5년으로 승인 된 상태이면 5년 이상 연장이 가능 한 것인지요?

    제 생각으로는 최대 5년까지 일 것으로 여겨지는데, 좀 이해가 안 가는 부분도 있어
    문의 드립니다.

    • 나도 옛날엔 E2 72.***.218.165

      비자 유효 기간은 5년이 나올 수 있습니다만 통상 I-94 상 허용 체류 기간은 2년입니다. 체류 기간은 신경을 쓰셔야 합니다. 들어 왔다가 비자 기간 만큼 있는 게 아닙니다. 우리가 B1 비자 10년짜리 받았다고 10년 체류 할 수 있는 게 아니잖아요?

    • 지나가다 72.***.123.70

      비자는 5년이지만, 입국시 2년 거주가능한 도장 받급니다..4년째 나가면 1년만 찍어주고요..l1에서 있는 한국서 인터뷰하는 번거로움이 없다는 점이 장점이지요.