Dui 기록때문에 취업불가인지

66.***.9.121 1060

안녕하세요.
    다름이아니고 현재 많은 대기업 지원후 인터뷰도 보고했는데.
    결론적으로 제가 실수한 잘못이있어서 이렇게 글을써요. 다행히도 misdemeanor 나 crime 은 아니었지만. 교통법규로 음주운전 기록이 있긴 해서 글을 씁니다.
    많은 대기업 오퍼 (현재 글로벌 대기업 4년째 재직중. 학교도 나름 상위대학) 후 면접이라던지 까지관문이 어려워서 혼자 걱정중입니다
    이게 걸림돌이 되어 그런건지 많은 걱정도 하고 있구요
    Driver abstract 이외엔 dui 기록이 나오진 않는걸로 알고있습니다. 많은 참회후 걱정중인데요. 조언부탁드려요

• Haha 174.***.37.132

걱정이 되시면 넉넉잡아 $100 정도 쓰신다 생각하시고 본인 백그라운드 첵 리포터를 신청하세요. 온라인에 많이 나와있습니다. 거기에 음주운전 전과가 나오면 변호사와 상의해보세요.

• 아니요 66.***.234.65

제생각에는 DUI때문에 면접이 안되는건 아니라고 생각됩니다.
      보통 백그라운드 체크는 최소 면접후에 진행되기때문이죠…. 면접후 오퍼를 줄 가능성이 있을때만 백그라운드체크 합니다.
      굳이 기업에서 일일히 돈내가면서 지원자 백그라운드 체크할 이유가 없죠

• A6 32.***.142.6

No.

• 72.***.184.145

굿하이어 goodhire 봤는데 clear 에 crime 기록없다고 나오긴하네요ㅡ조언감사합니다. 다시는 이런실수 참회 1만번했는데 안하겠습니다.