DS 160 영주권 친척을 안쓴것같은데요

23.***.110.172 703

안녕하세요.

하나 여쭤볼게있는데요.

저희 아버지가 5년전에 석사로 F1 으로 오셨다가 저는 F2로 왔고요. 그러고서 2016년에 F1으로 신분변경 미국에서 해서 지금 대학생인데요. 저한테는 고모분 아버지한테는 여동생분이 미국에 영주권자이신데 제가 둘러보니 DS 160에 직계친척을 써야하는 란이있던데 저희는 그때 당시 어떻게 썼는지 기억도 안나고 모르는데요..

아버지는 새어머니 만나셔서 결혼하셔서 2년전에 영주권 받으셔서 저를 초청했는데.. 아버지가 저를 초청 하는단계에서 이게 문제가 될수 있을까요?

가족초청인 경우에는 별 문제 되지 않나요?

DS 160인지 어떻게 작성된지 전혀 몰라서.. F2 따로 작성하는거였는지.. 아버지가 작성하셨는지 전혀 기억이 나질 않아요.

비슷한 경험 있으신분 꼭 댓글 부탁드립니다

• Bn 73.***.80.167

아마 고모는 초청이 불가능한 직계가족이 아니라서 별 상관 없는 것 같아요. 요새 인터넷 폼은 관계를 선택하는 항목이 있는데 고모는 아예 항목에도 없던 걸로 기억합니다.

• ㅇㅇ 104.***.56.199

고모는 직계 친척이 아니에요.
      직계는 부모 혹은 배우자 자녀 관계… 아니면 형제