생활고

Debt 96.***.32.66 1230

오늘 뉴스보니까 미국 사람들이 페이첵 인생 사는거지친다고 하네요 미국 빚이 25trillion dollars. 정말 심각하네요 모기지 학비 자동차 페이먼트 냐내고나면 세이빙은 꿈도 못꾼다고 하네요. 암울하네요 https://youtu.be/BRKvaSUwmQk

• 1c 184.***.178.7

요즘 정부 셧다운되서 공무원들이 인터뷰로
      음식살돈도 없다, 렌트낼 돈도 없어 홈리스될거다, 정신공황 상태다…이렇게 방송에서 엄청 우는소리 해되고 있는중이네요. 엄살같은데…진짜같기도 하고.

여기 셧다운되서 홈리스될지경인 공무원있르면 손들어봐요!
      불우이웃성금이라도 모금하게.

• Debt 96.***.32.66

정부 셧다운 때문이 아니라 원래 미국 페이첵 인생이라서 생활고 겪는 사람이 78프로라고 뉴스에 나오네요

• 호세 66.***.162.120

1c 이새끼

미국을 영화로만 알고, 어린이 성애다인 새끼

조만간 신고 들어간다.

• jsilarotlRl 96.***.20.138

미국 생활 만만치 않습니다.

이민 오려고 생각하는 사람들 자신이 충분하게 준비했는지 다시 점검하고 그래도 미련이 있다면 오길 바랍니다.

요즘은 미국 경기가 너무 좋아 취업 비자도 뺑뺑이 돌려서 추첨으로 결정될 정도지만 향후 어떻게 될지는 아무도 모릅니다.

이미 미국에서 영주권/시민권 받은 한국인들은 잘 살겠지만 비자문제가 있는 사람들은 힘들걸로 예상됩니다.

미국사람도 억지로 사는데. 외국인이 이민와서 살면 미국사람들보다 몇배로 힘들죠

이건 비자 문제가 아니에요. 미국 구조적인 문제에요

• ㅎㅎ 172.***.43.199

미국이 최빈국이나 다를비없어요

• 겨울연가 50.***.220.227

미국애들 게으르고 입만 살아가지고 큰일이다

• cvt 12.***.168.78

yes I agree with u

• 40대가장 50.***.134.131

미국이 강대국이지만 국민들은 정말 힘들게 사는게 사는거 같네요. 안타까워요.. 한국에서 흑수저로 미국온 분들 정말 힘들게 살더라구요.