daca 질문

DACA 142.***.111.46 702

안녕하세요

최근 트럼프의 DACA 움직임이 어떠신지 알고 계시는 분 있나요? 기사를 찾아보고 있기는 한데 확실하게 나온 건 없는 것 같아요..
    저는 DACA requirement 중 한 개가 해당되지 못해 이제까지 daca apply를 하지 못했어요. 이번에 좀 더 expand 된 daca가 나온다면 바로 apply 할 수 있을텐데.. expanded daca가 나오기만을 기다립니다..!

• D 99.***.93.97

DACA 가 비자인가요?

• 글쓴이 142.***.111.46

daca는 deferred action for childhood arrivals 라고 해서 어릴때 부모님과 함께 불법이민을 온 아이들/청소년이 미국에서 일할 수 있는 work authorization을 주는 폴리시 입니다.

• Llllll 47.***.105.119

어떤 requirement 에 해당이 되시지안는지… 그리고 더 Expand 될거같지는 않습니다

• 글쓴이 142.***.111.46

requirement가 2012년 6월 15일 이후에 valid status가 없어야 daca eligible인데 저는 2012년 9월부터 불체자가 되었습니다.

Cancel