CRV 브레이크 소리

CRV 199.***.175.10 1644

안녕하세요,

2주전쯤 2016 certified CRV를 샀는데요. 테스트 드라이브할때 로터에 녹이 슬어서 드르륵소리가 나서 로터, 브레이크를 딜러서비스에서 클린한다음 소리가 나지 않는걸 확인하고 가져왔는데요. 근데 다음날 차를 브레이크를 천천히 밟고 서서히 완전히 서기전 브레이크쪽인지 아닌지 밑에서 끌리는듯한 소리가 나요. 급하게 설때는 안나는 같구요. 딜러서비스 두번이나 갔고 두번째 매니저랑 같이 타서 들려주니 첵업 다했고 문제가 있는건 아니라고 하네요. 마일리지가 13000mile 정도되고 사고기록도 없었는데요. 신경쓰이고 바더 되는데 어떻게 해야 될까요.
    의견 부탁드립니다. 감사합니다.

• bk 174.***.13.191

바더 되는데 하

• direct 50.***.242.41

아시마와리 전문가 입니다..
      캘리퍼 안에 로터랑 브레이크 패드 나오게..사진 찍어서 한번 올리시면 진단가능할것 같습니다..

• CRV 199.***.175.10

밖에서 그냥 사진 찍을수 있나요?

• 그냥 67.***.236.78

다른 서비스센터에서 점검 받아보세요

차산곳에서 점검 받으시면 지들이 팔은지 얼마 지나지 않아서
      무조건 없다고 합니다.

• CRV 199.***.175.10

워런티가 1년 있어서 다른데서 점검받고 딜러에서 고쳐달라고 해도 되겠죠?

• 그냥 67.***.236.78

예 보통 다 그렇게 합니다.