CREDIT REPORT

궁금이 24.***.86.169 2484

크레딧점수쌓으려고 노력한지..일년반.(첫번째크레딧카드..만든지가 일년반이요.^^)
    FREECREDITREPORT-EXPERIAN 에서 나오는 점수는
    709인데요..PROVIDIAN CARD의 ON LINE에서 나오는 점수는 650정도네요.
    차이가 많은데요.. 아마도, 제가 론거래하는 CENTERBANK가
    EXPERIAN에만 REPORT를 해서 그런것 같거든요.
    이런경우, 한일년후에 집을 사려고 할시, 점수가 차이가 많이나면
    결국 AVERAGE OUT해서.. 문제가 생기지 않나요?

최소..730은 되야..낫다고..BOA에서 그러던데요.

크레딧점수가..회사마다 다른경우, 어떻게 해야하나요.
    중앙은행은..전에 이것땜에 물어보니, 자기네는 한국데만(EXPERIAN)하고있고,
    여기가 젤큰 크레딧 회사이니, 충분히 문제가 없다고 하네요.

어떻게 해야하는지..조언부탁드립니다.

• .. 148.***.1.172

나중에 그 은행에서 론 받으시면 알고 계시는 점수를 기준으로 하겠지만,
      APR 낮은 곳 찾다보니 꼭 그렇지 않을 수도 있는데, 또 어는 곳은 평균으로 하기도 하고…
      암튼 대부분이 세 군데 비슷하게 나오는데, 많이 틀리면 조금 이상하군요.
      혹시 PROVIDIAN CARD의 ON LINE에 다른 정보가 다 업데이트되어 있는 상태인가요?
      보통 무료인 경우는 어떤 특정 시점 이후로는 잘 업데이트가 안되어 있던데…

• 궁금이 24.***.86.169

providian card는 점수가 많이 바뀌더군요..
      요새 카드를좀 많이 써서..좀 내려갔습니다.
      680정도까지 나왔었는데요.. 암튼, 올해말까지..전부 카드정산을 하려고
      하는데..그럼..점수가 다시올라갈것 같긴한데요..
      모르겠네요. 제가 아는바로는 론을 갚아나가는기록은
      experian에만 된다고 알고있습니다.나머지크레딧회사는 그기록이 없더라구요.