cpa 시험 질문드립니다

푸른하늘 142.***.78.198 819

cpa 공부중인데요 열공하다 내일 출근해야 되서 마무리하고 여쭤봅니다 한국에서 서강대 사학과 학부 대학원 졸업하고 학예직 공무원 준비하다가 미국으로 왔습니다 전공 살리기 힘들어 보여 처음엔 컴퓨터쪽을 알아봤는데. 너무 저랑 거리가 멀어서요ㅎㅎ 그나마 문과에서 가장 가까운 accounting 학부 다시 다니고 cpa 공부 중인데 답답합니다. 제 나이도 이제 37이어서 취업이 될 지도 모르겠고 마음이 복잡하네요
    시민권자라서 비자문제는 없지만 나이가 발목을 잡습니다
    물론 영어도 여기 애들처럼 안되구요;;
    이 길로 계속 가도 될까요? 공장을 가면 마음은 편한데 너무 비전이 없고요ㅜ 조언 부탁드립니다

• dd 222.***.184.11

37살이면 충분한 나이라고 보는데요.. 서강대 나오셨으면 공부머리는 있는거고..
      다니면서 찬찬히 준비해보세요. 신분문제 없으면 어디든 취업될겁니다.

• 크아악 172.***.8.58

씨파시험 보는 사람 아직도 있음?

• Cpa 73.***.189.140

CPA 는 일 하면서 패스해도 되요.
      우선 회사에 들어가서 일을 시작하는게 중요하죠.
      시스템만 잘 다루묜 나이는 크게 문제 되지 않는것 같아요.
      힘내세요!

• cpa시험 74.***.135.61

보통 미국 사람들은 일 다니면서 시험 준비도 같이하죠
      저도 마찬가지고요
      경력과 라이센스가 있으면 나이는 상관없어 보입니다.
      화이팅하세요

• 모두회계합시다 208.***.163.226

취직활동 먼저 하시는게 더 나을것 같아요. 레져매에 CPA 준비중이라고 어필하셔되고, 한개라도 먼저 패스하시면 더 좋구요. 개인적으로 accounting firm 에 들어가는거보다는, 신분도 확실하시겠다 클리어런스 받는데 문제 없으시면 사시는 지역이 어디신지는 모르겠지만 Gov con 회사 추천드리고 싶습니다. 프로젝트 어카운팅에도 익숙해지시고 또 커브컨은 항상 디맨드가 있어서 미래에도 괜찮을것 같습니다. LM, 보잉, GD 등등 큰 회사 말고 미드/스몰 사이즈에서 전체적은 커브콘이 어떻게 돌아가는지 겪어보시고 나중에 큰회사로 옮기시는 쪽으로 하시면 어떨가 싶어요.

화이팅! 현명한 선택 하시길 바랍니다

• pibu 161.***.63.239

젊으신데 뭔 나이타령을 하세요. CPA는 정말 길이 많습니다. 물론 회계 경험이 없으시면 대학원을 가시는게 현명한 방법 이고요 본인이 미국 학위가 없다면 더더욱 대학원 가셔야 할겁니다. 론받으시면 될거고 대학원 가시면 장학금도 줍니다… 저도 삼십대 중반에 미국에와서 CPA패스하고 대학원 나오고 잘 살고 있습니다. 이메일 남겨주시면 아는만큼은 도와드릴게요..

• 푸른하늘 142.***.78.91

퇴근하고 왔더니 이렇게 많은 답변주셔서 감사합니다 . 많은 도움이 되었습니다.