Contract to perm

이런 158.***.192.22 451

개발자로… 일을 시작한지 5개월이 지났습니다.
    물론 계약직으로요,

그런데 어제 지금 받는 것보다 50프로 더 줄테니까,
    인터뷰한번 봐보자고(같은 계약직) 연락이 왔는데,
    5개월 밖에 안된 시점에서 인터뷰 보고,
    혹시 잘되면 이직하는게 맞는 걸까요?

지금 포지션은 12-18 cont to hire 이고,
    인터뷰 보자고 하는 곳은 8mon cont to hire라서,
    Perm으로 가는 기간은 큰 차이가 없을 것 같아요.

혹시 비슷한 경험 있으신 선배님들? 조언 부탁드려요

• KoreanBard 204.***.13.250

지역, 근무 환경, 회사 네임 밸류, Perm 변경 후 베네핏 등을 적어주시지 않아서 잘은 모르겠지만 얼추 두 회사가 비슷하다는 가정 하에서..

50% 더 주면 무조건 가야 하는 거 아닌가요 *_*

• 이런 158.***.192.2

근무환경, 회사 네임 벨류, 베네핏…. 아무 정보가 없어요 ㅎㅎ
        현재 근무하고 있는곳 조차 perm 변경때 어떤 베넷핏이 있는지 몰라서요….

• 직장생활 66.***.176.174

일단 회사 네임밸류보시고,
      작은 회사는 1년도 못버티는 경우도 있고
      당장 사람이 필요해서 쓰지만 몇달 못가는 경우도 있을수 있으니까요.

• A6 32.***.159.43

글의 맥락을 보니 원글은 perm 잡을 원하는 모양인데 그럼 그걸 얻도록 하세요.
      경력이란 한번 쌓이기 시작하면 바꾸는게 쉽지 않아요. 컨트랙팅도 마찬가집니다.
      그리고 contract to hire란 말에 너무 무게를 두지 마세요.
      perm position으로 사람을 구하는 곳에선 그런식으로 사람을 뽑지 않습니다.