Computer science 학생인데요. 전공에서 C 가 계속 나오면 때려치우는게 맞죠?

no way 142.***.218.76 1635

2학년인데 전공 들어가고 계속 C 예요….
    Math도 어려운데 이길은 제길이 아닌거죠?

• 화이팅 67.***.121.136

열심히 하고 계신가요? 고민이 있으신 것 보니 어느정도 노력을 하시는데 결과가 잘 나오지 않으시는 걸까요…
      그래도 끝가지 가보시길 추천합니다 2학년이신데 너무 성급한 결정이 아니신가 해서요…

• no way 142.***.218.76

노력은 하고 있어요.
        이민한지 얼마안되기도 했고, 영어도 빨리 늘지 않아서..다 어렵기만 하네요.
        물론 끝까지 가는건 어렵지 않은데,
        계속 학점이 이런상태라면 취직이나 할수 있을까 걱정이예요…
        댓글감사합니다.

• 지방주립대생 173.***.148.82

같은 학생 입장으로서 컴퓨터랑 과학분야가 어렵기는 하지만
          꾸준히 공부하면 나중에 졸업시점에 큰 후회는 없으실 것 같아요!
          (그 분야를 좋아해서 선택했다는 전제하에)

• ㅌㅌ 174.***.143.227

노력하는 방법을 좀 바꿔보세요. 조교한테도 자주 찾아가고. 예습을 하되, 포인트를 찾아서 해야 하고, 영어도 안되고 하면 정보력이 많이 떨어지니, 공부잘하고 똘똘한애한테 뭐좀 사주면서 같이 공부하자고도 해보고, 어쨌거나 가장 현실적인 방법은 조교를 자꾸 괴롭히는 방법이네요. 특히 숙제.

• ㅇㅇㅇㅇ 24.***.214.176

저 학점 2.1로 졸업했는데 TC 165k에요. 일잘하는거랑 학점잘맞는거랑 상관없으니 열심히해서 졸업만하세요. 대신에 인턴하고 프로젝트 열심히해서 그런거로 커버치심 됩니다

• -.- 1.***.231.100

프로그래밍만 할 수 있고 전공 개념들 이해하면 학점은 문제 안됩니다. 물론 석사,박사 진학은 안되겠죠.

• 찰루파 73.***.145.22

이건 자신이 답할 문제다. C는 누가 주는게 아니고 내가 earn한거다. 어렵고 안된다고 생각하는건 자신이지. 노력하면 넘어설 수 있지만, 그만큼 자신을 이기고 넘어설만함 간절함이 있나?

너의 뇌는 아직도 발달하고 있어. 공부를 잘 하고 싶으면 죽도록 하면된다. 그러면 머리가 발달해. 그냥 다 타고 나는게 아니야. 그런데 그렇게 나 자신을 훈련시키겠다는/개조하겠다는 마음가짐이 없으면 안되는거지.

C릉 받아서 그만둬야 하는게 정답이냐를 생각할게 아미라, 네가 간절함이 부족한데 어떻게 하면 그게 생길가를 생각해야지.

• q_p 38.***.49.74

제 상식으로는 C는 공부를 안하거나 대가리가 멍청한 것 둘중에 하나입니다. 다른 이유는 있을 수 없어요. 절대로요.

확실히 머리가 좋은편은 아닌것 같습니다
        어제도 새벽까지 과제 했는데 결국 해결하지 못한것 보면요…
        반짝이는 두뇌는 아니지만 나름 최선을 다하고 있다고 생각했는데
        제 노력이 덜한가 봅니다

안면도 없는 학생에게 이렇게 황금같은 조언해 주셔서 모두들 감사드립니다
      격려받고 싶어서 글남겼나봐요
      제가 최선이라고 생각했던 것들이, 아닐수도 있다는 생각이 들었습니다
      토닥여 주신 말씀들도, 쓴소리들도 모두 받아들이고 용기내서 다시 해보겠습니다
      큰 위안과 다시해볼수있는 용기 주셔서 모두 감사드립니다

• 1111 71.***.49.186

한번 빡시게 해보시고도
        코딩이 적성에 안 맞는것 같으시면 변경 추천합니다

• 질문 107.***.111.125

수업 내용을 못 알아 듣는 다는 소린데 조교에게 열심히 물어 보고 그 주에 배운 걸 다 확인하고 숙제를 다 맞출 수 있도록 노력하고 확인하는 게 제일 중요함. 머리가 딸린다기 보다는 영어의 문제도 있는것 같고 그에 따른 의기소침이 큰 영향을 주는 것 같음.

• 털보하근 99.***.75.95

영어의 문제가 크신거같아요. 비금 이해못하셔도 나중에 다시보면 이해갈거에요 정안돠면 휴학하셔서 천천히 한국말로 복습해보시구 예습해보고 결정하세요

• dddd 64.***.73.222

학부에서 성적이 안나오는 경우는 머리가 나쁘다기 보다, motive가 부족하여 흥미가 없을 경우가 많아요… 저도 한국 학부 전자 공학이지만, 성적 개판이었지만, 막상 엔지니어를 하면서, 과거에 공부했던, 내용들이 실제로 필요해지니까,, 다시 책들고 공부하게 되더군요..
      지금은 엔지니어로서는 실력이 나쁘지 않습니다… 간혹, 내가 공부하는 내용이 어디에 쓰이는지 모르니까, 재미가 없어 하지만, 막상 업무와 연관 되면, 공부하지 말라고 해도, 알아서 책보게 되어 있습니다..

• 아아 이전기억이 152.***.113.10

숙제나 프로젝트같은거 애들한테 껴달라고해서 같이해요. 조교해봤는데 진짜 잘하는애들빼고 혼자하는 학생들치고 좋은점수 받는것을 못봤어요.

• JHL 208.***.130.118

원글님,
      혹시 학기당 15학점씩 하는거는 아니겠죠? 학기당 12학점 넘기지 말고 해보세요. 그리고 여름방학때 꼭 인턴하세요. 졸업 빨리하는게 능사가 아닙니다.