Compact SUV 추천

정말로 209.***.171.1 3202

11년 정도 타던 타향에서 고락을 같이 했던 sedan과 결별의 시간이 왔습니다…
    눈 많은 동부고요, 현재 아래 List 중 하나를 20-27K사이의 budget 내에서 세컨 카로 생각 중입니다.
    고수 여러분의 고견을 부탁드립니다.

1. CX-03
    2. Rav4
    3. CR-V
    4. Crosstrek

고맙습니다…

p.s. 참고로 그동안 타던 sedan이 sonata라서 현대기아차는 제외하려 합니다….

• powers12 96.***.175.158

Rav4 너무 이쁘게 나왔어요.

• dddd 209.***.168.34

투싼 추천

• ㅇㅇ 174.***.5.70

Rav4 추천. 새로 나왔으요.

• coonskin 184.***.46.74

4번 추천.
      you can’t NEVER go wrong with SUBARU~~~

• New Jeans 66.***.177.84

눈 많이 오면 수바루.

• 정말로 209.***.171.1

의견 주신분들 고맙습니다.
      대체적으로 외관은 Rav4, 성능은 Crosstrek 이렇게 구분되는군요…

• pwner 71.***.79.103

성능은 나름 객관적인 근거로 차이를 구별할 수 있지만,
        외관 (생김새, 이미지)은 100% 주관이라서 본인이 직접 보지 않고는 별 의미 없습니다.
        (개인적으로 스바루 디자인이 별로다라고 말하는 사람들이 이해가 잘 안갑니다. 90년대 말 2000년대 초중반까지는 디자인이 ‘특이’했던건 어느정도 사실인데, 2010년 이후 나름 ‘정상’적으로 디자인 나온것 같고, 최근 다른 경쟁 차량이 특이한 디자인 시도하는거에 비춰보면 스바루가 오히려 디자인은 양반..)

그리고 크로스트렉은 크기가 CRV/Rav4와 같은 급이 아닙니다. 포레스터가 CR-V/Rav4에 해당하는거고, 크로스트렉은 좀 작아요.. HR-V급이죠.. (근데 엔진 (파워트레인은) 크로스트렉이나 포레스터나 같은걸로 알고있습니다..)

아 그렇군요,
          미처 차종을 다 알아보지 못하고 많이 거론되는 차종 중에서 리스트를 뽑다보니 이렇게 되었네요.
          포레스터도 리스트에 포함시켜 알아봐야겠군요.
          가성비/안정성을 고려해서 출퇴근 전용이긴 하되,
          가끔 off road도 달릴 수 있는 좋은 차가 무엇일지 잘 골라보려구요 ㅎㅎ

• bullet 12.***.204.47

포레스터가 크로스트렉보다 훠얼씬 더 넓습니다.
            출퇴근 하다가 가끔 오프로드는 스바루가 좋습니다. 특히 지상고(ground clearance)가 동종 중에는 가장 높은걸로 알고 있습니다.(8.7인치) 눈길이나 험로에서는 사륜도 중요하지만 지상고도 아주 중요합니다. 다른 경쟁차들은 다 6인치 대입니다.

• 172.***.35.32

투싼 가장 이쁨요

• Ss 107.***.245.4

눈길엔 스바루가 갑

• M 174.***.2.198

MKC

• 글쎄.. 24.***.50.171

수바루는 엔지니어가 설계하면 디자이너가
      껍데기를 쒸운다. 디자인변경 불가.
      또는… 수바루는 엔지니어가 디자인도 한다..
      이런소문이 있을 정도로 디자인은 별로죠.
      그치만 4륜시스템은 혼다등 기타 일제차
      현기차에 비해 월등합니다.
      앞뒤구동축이 비율의 차가 있겠지만
      항상 동력이 물려있습니다.
      혼다등…미끌림을 감지해 뒤구동축에
      0 ~ 50%의 동력을 전달한다는
      무늬만 AWD하고는 차원이
      다릅니다. 세상에 완벽한 차는 없지만
      수바루추천.

의견 고맙습니다.
        Youtube 등을 보더라도 브랜드간의
        어느 정도 장단점은 파악되는 것 같습니다만
        광고성 비교 영상 등도 있는 듯 하여 망설였더랬습니다.
        Subaru 로 갈까 합니다.

• 192.***.19.225

눈먼 장님도 아니고 무조건 4륜이면 수바루로 왜 갑니까?
      정말 4륜만이 절대 진리인 것처럼 생각하지 마십시오.
      그리고 Crosstrek 힘이 딸립니다.

• county 146.***.0.202

CRV와 RAV4 경쟁차종은 Forester인데요.
      오래전 Forester로 스키장 갈때마다 왠만한 4륜차량 헤맬때 문제없이 눈속에서 빠져나왔습니다.

올해 새로나온 forester 많이 조용해 졌다고 하네요. 나온지 얼마안되서 할인폭은 별로 없을것 같지만, 다음차는 다시 forester로 갈아탈까 고민하는 1인입니다.

• 외근자 12.***.104.129

저도 눈오고 사륜필요하시면 쓰바루에 한표.

• 진돗개 71.***.214.151

투싼 1표

• ㅇㅇ 207.***.24.69

수바루는 타본적 없지만, 최근 3열 SUV 한대 더 사려고 유투브 찌끄리고 있는데요. 최근에 미국 유투버인 알렉스가 ascent vs pilot 비교영상을 올려놨더군요. 다른거 다 제쳐두고 수바루의 4륜만 논하자면, 리뷰도 그렇고 리플들도 그렇고 수바루의 4륜은 타 브랜드에 탁월한게 맞는데, 그건 옛말이라는 분위기입니다. 지금의 수바루 4륜이 나쁘다는게 아니라, 그거 장점 하나만으로 수바루를 고르기에는 타 브랜드가 못하지는 않는다는 그런 느낌 말입니다.

• 가즈아 172.***.41.125

투산으로 고디고싱

• 호세 66.***.162.120

저도 어느 중형 suv살까 고만하다가 스바루 아웃백 샀습니다. 세상에 여태껏 이런 차를 몰아보지 못하고 왜 이쁘고 외관만 멋진차를 타고 다녔나 후회가 들정도임.

Suv 는 무조건 스바루 사세요.

같은급 가른 차량들이랑 비교불가. 사실 스바루는 같은 급이면 일반 차량보다 럭셔리 브랜드들이랑 경쟁해야하는 브랜드일정도로 차를 잘 만들었습니다

• Ha 174.***.8.220

대체 한국 사람들의 일본차 사랑은 끝이 없네요
      쉐비 이퀴낙스 정말 잘 나왔습니다 싸알부이보다 10 배는 조용하고 운전도 편합니다
      포드 이스케이프도 정말 좋습니다 제발 미국에 살면 국산차도 한 번 타보세여

• 호세 66.***.162.120

솔직히 미국차는 힘은 좋은데 섬세하고 질긴 지구력은 없다.

무난하게 타고다니는 차는 일본차가 좋다

• 아웃백 166.***.14.120

포레스터 보다 크고 그래서 버짓 넘기겠지만
      그렇다고 커다란 SUV 들과 달리 세단 정도의 편한 주행이 가능해요. 그리고 기왕이면 안전 사양 다 갖춘 아웃백 사세요.
      완전 강추

• 이런 8.***.97.131

수바루 아웃백 추천
      수바루중에 제일 낫습니다

• 투싼 172.***.40.161

투산 타고 다니는데 너무 정숙하고 승차감 좋아요. 강력추천

• RAV4 72.***.99.20

이번에 나온 RAV4에 눈이 가네요.

디자인이 환상적인것 같습니다.

• Forester 50.***.57.193

저도 눈비 많은 지역에 살아 스바루 포레스터 탑니다 ㅎㅎ
      지난 4년 동안 잔고장 거의 없었습니다. CVT 미션이 좀 구리긴 한데 연비 잘나오고 변속충격 없는것도 장점이죠.
      이동네 두세집 건너 다들 스바루 한대씩 있다고 봅니다. 눈 엄청 온날 기어이 출근하게 만드는 녀석이죠 ㅋ

눈비 없는 지역이면 산타페나 RAV4로 갈듯 하네요.
      RAV 4는 미국에서 픽업 세그먼트 빼고 가장 많이 팔린 차라네요.

Cancel