Citi 크레딧 몇달 밀렸더니 계좌를 닫아버렸네요

credit 160.***.211.213 1367

제가 한국왔다가 비자때문에 못들어가게되서
    한국내에서 미국 아파트 정리며 일구해서 다른나라로 옮겨오느라 몇달 정신이없어서
    credit card쓴거 까먹고 안갚았는데요 credit karma에서 메일이 와서 급 생각나서 갚으려고 들어가봤더니
    몇일전에는 열려있던게 오늘은 계좌가 closed됬다고 얼마 갚아야하고 이런거 아예 정보를 볼수가없는데

왜이런지 아시나요ㅜㅜ전화해도 휴일이라고 나중에 다시하라는데

제가 돈 갚지도 않았는데 그대로 닫아버리면 저보고 돈 갚지 말라는건지..

몇년뒤에 다시 미국에 돌아갈 생각이어서 갚고 아예 계좌 닫아버리려고 하거든요 ㅠ

• 1 47.***.141.108

여기서 쟁점은 “몇일전에는 열려있던게”

• credit 160.***.211.213

그게 왜 중요한건가요? 제가 해외에 나와있어서 까먹고있다가 갚으려고 해외송금 신청하는사이에 닫혀버렸어요 (지금 있는나라 현지 계좌는 받는계좌 등록하는데 일주일이상 걸려서요ㅠ)

• fa 108.***.151.248

citi 에서 콜렉션으로 넘긴거 같은데요? 조만간 콜렉션에서 편지 날라올듯 합니다.

• credit 160.***.211.213

콜렉션은 또 뭔가요 ㅠㅠ 제가 더이상 미국에 없어서요 비자때문에 한국들어왔다가 예상치도 못하게 못들어가게되서요 ㅜㅜ 만약 매달 달달이 갚게되면, 혹시 게좌 열려서 다시 쓸수있는건가요 아님 돈만 계속 갚을수있는건가요 (사용은못하고)

• 172.***.233.244

콜렉션은 결국 빚독촉 대행 업체입니다
      크레딧 점수 일단 폭락할거고.. 나중에 비자문제도 생긴다고 들었는데 확실친 않네요

콜렉션넘어가면 그 기록이 7년인가 남아서 아주 조지는데, 방법은 콜렉션 회사랑 흥정해서, 갚는 대신 기록은 안남기는 걸로 흥정가능하다 들었습니다

• ㅇㅇ 76.***.209.39

미국에 다시 오실 생각이시면, 이 문제를 확실히 정리하셔야 할것입니다. 아시다 시피, 크레딧 점수로 집 렌트, 모기지 론 여부등을 결정함으로, 점수 폭락하면, 미국에서 발붙이기도 힘듭니다. 취업에도 문제 있다는 이야기를 들은것 같은데, 것은 잘 모르겠고, 저도 얼마전 저도 집살라고 은행 모기지 받을 라고 했다가, 크레딧이 무려 100점이나 깍인것 확인하고, 엄청 당황했던 일이 있었습니다. 알고 보니, $5 정도의 카드 빚이 있었다는 것을 까막게 모르고 있다가 나중에 갚긴 했는데 credit 점수가 100점이나 깍여서, 모기지 받는데 이자가 올라가더군요.. 고작 $5 때문에 엄청 손해 볼뻔했었지만, 해당 credit customer service에 전화해서 자초지종을 이야기 햇더니, 1주일만에 원래 대로 돌아왔고요.. 시껍한 인생 경험을 했습니다. 빨리 citi 에 전화 하셔서 문제를 해결 하시지 않으면, 미국에 설사 들어와도, 살기가 막막해집니다..