Chevy Suburban 차가 엄청 출렁출렁 하네요

여행중 162.***.88.79 1392

스키장 가려고 4wd suv 렌트를 했는데 운좋게 Nissan Armada 대신 Chevy Suburban 을 받았네요. 평소에 한번 타보고 싶었던 차라 기분이 아주 좋았습니다. 차가 멋있고 정말 크더라구요. 근데 막상 고속도로 달려보니까 너무 출렁출렁합니다. 고속에서는 엄청 불안해요. 지금 가지고 있는 혼다 오디세이 다음에는 Tahoe 나 suburban 같은 차를 고려해보려고 했는데, 생각이 많이 바뀌었습니다. 저 정도 크기 Truck based suv 는 다들 주행감각이 비슷한가요?

• 1111 24.***.81.31

닛산 알마다가 승차감은 더 낫습니다. 구형도 괜찮고 신형은 뭐 아주 좋더군요. 미국 대형 SUV 거의다 타봤는데 알마다만 차가 없네요. 두달전에 새로 나온거 구입했는데 대만족입니다,

• 지나가다 172.***.229.219

차가 좀 높아서 그래요. 장거리 운전할때는 정말 편안한데 바닥낮은 차만 타셨었나? 큰 트럭이랑 바로 옆에서 빠른속도로 지나갈때 어쩌다 좌우로 자동으로 수평잡을때가 있어요 그때 보시면 히껍하실듯.

• Jz 104.***.46.13

유투브에 에스컬레이드 후리기 검색하면 모트라인에서 에스컬레이드 까는 영상 나오는데 함 보시면 왜 그런지 아실거에요. 전통적인 차체 프레임때문인데 앞으로도 쭉 바꿀일이 없다고 하더라구요 전 유칸 렌트햇엇는데 뒤자석 탄사람들이 승차감 넘 안좋다고 하더라구요

• ㅋㅋㅋ 216.***.8.16

타호 유콘 서버밴 빠는 분들 나와서 해명해주세요~~~
      정통 미국 트럭베이스 SUV라 탱크 같고 장거리 많이 뛰는 미국 정서에 딱맞는 차라고들 하시던데.

• 지나가다 172.***.229.219

3rd row seat에 앉아가면 다 불편하지 않그런차가 어딧는감.
      원래 미국차는 예전부터 차체가 크고 샥이 좋아서 출렁거린다는 느낌을 받는다는거 뿐이고 미제차는 승용차도 승차감이 딱딱하지 않소. 일제차나 한국차 조그만 경차 승차감에 익숙한 사람들이 익숙하지 않은것뿐이지.

꼴랑 렌트한번한걸로 본인취향 아니라고 절대평가하는게
      우스을뿐. 그 차 가격이 얼마인지 알고 하는 얘기인지..

꼭 스포츠카 안타본 인간이 승차감 불편하다고 하는거라 똑같음.

• 지나가다 172.***.35.178

맨날 싸구려 한국차 일본차만 타다 진정한 미국차를 타니 불퍈할 수 밖에요.
      그사람들이 바보라서 6-7만불짜리 SUV를 그렇게 만들었을까요.

윗 분 말씀처럼 비머타면서 아 진짜 진짜 딱딱하고 불편하다고 하는 것과 같네요.

맨날 쓰레빠나 운동화 신던 사람들이 아웃도어 고급신발을 신고 무겁고 불퍈하다고 하는 것과 똑같네요.

그냥 캠리나 쭈욱 타세요. ㅎㅎ

타호 서버번 타보고 후지다는 사람도 다 보네요.
      한국분들 진짜 대단합니다.
      한번 미극도로에서 1천킬로 짐 가득싣고 달려보면 좀 알려나요? 왜 미국차들이 일본 suv 가격의 2배이상되는지를?

• 여행중 162.***.88.79

그냥 주행후 간단히 제 느낌을 공유한 것이 이렇게 흘러가는군요. 😁 각자 차를 타는 이유가 다르겠죠. Mammoth Lake 와 있는데 서버번같은 큰 SUV많네요.
      짐많이 가지고 가족여행 자주하시는 분들은 좋은 선택인지도 모르겠습니다. 근데 저희 네가족에게는 주행감은 둘째 치더라도 과하게 큰차같아요. 다들 즐거운 땡스기빙 연휴되세요.

• 지나가다 104.***.166.31

위에 빈정대는 답글 신경쓰지마세요… 사람마다 느끼는게 다르고 좋아하는게 다른데 뭔 헛소리들.. 여행중님의 개인적인의견이지만 여기에 글을 올리는게 이 싸이트의 목적아닌가요?
      다름사람 말대로라면 세상에 모든 남자들이 와이프로 생각하는 여자가 같다면 큰일나죠. 그리고 자동차 회사나 모델도 뭐 한두가지만 남을텐데…다 자기나름대로 좋아하는게 있으니까 세상이 돌아가는거에요.

• 지나가다 199.***.103.59

GM 차는 안 타봐서 모르겠는데 Ford expedition은 출렁거린다는 느낌보다는 엄청 편하다는 느낌 받았습니다.
      Armada는 너무 옛날 엔진이라 다른건 모르겠는데 연비가 너무 안 좋아서. Ford는 터보엔진으로 바꿔서 장기 내구성은 모르겠으나 고속도로 크루징 연비는 꽤 좋았습니다.