CARMAX 중고차 문의

우우 70.***.4.5 1654

CARMAX에서 중고차를 살려고 구경하던중 궁금한게 있어 질문합니다.
    Honda accord를 구매하기 위해 중고차를 검색하던중 Mercedes C-300과 차이가 얼마 안나더군요 ㅋㅋ
    Accord는 2만불 C300은 2만 1천에서2천 정도 여서 욕심이 생기더군요

무엇을 살까 고민중인데 Mercedes는 아무래도 보험료가 훨씬 많이 나올려나요??
    2천불 정도 더 주고 욕심나는 벤츠 사는거는 바보같은 짓일까요??

• asdf 138.***.128.42

중고로 산 가격을 보고 보험료가 정해지는거같아요! 제 가족은 새차, 저는 같은 모델,년도 중고를 샀는데 제 보험료가 약 150불정도 더 저렴해요.

근데 어코드랑 벤츠랑 같은 금액인게 좀 마음에 걸리네요.. 도시마다 다르겠지만 저도 벤츠 보러갔을때 2015 C300도 이만오천 넘었는데.. 너무 오래된차면 좀 조심할거같아요! 굿럭

• Venice 104.***.67.233

몇년식인지 모르겠지만 기본적으로 유지비가 많이 들어요. 보험료뿐만 아니라 가솔린도 프리미엄 넣어야하고 정기점검 및 고장수리도 비싸지요. 당초 계획대로 어코드로 가시길 추천합니다.

• 우우 70.***.4.5

작성자입니다!
      참고로 벤츠 2016년 25k mile 입니다
      가격은 2만2천 후반이네요

• 경험상 192.***.142.154

사고 기록이 있는 차는 가격이 좀 떨어지는 경향이 있음

• 차차차! 40.***.218.130

운전하는거 좋아하시고 혼자면 벤츠
      가족이랑 살면 어코드. 차를 자주 바꾼편인데 차값만 보고 갔다가 3천까지 더내고 옵니다. 딜러값이랑 기타등등. 워렌티도 사시면.. 엄청 올라가고.. 그리고 카맥스 자체가 중고차들이 쫌 비싼편들입니다. 사실꺼면 certified car 찾아보시는게.

• cetavion 68.***.66.234

I always look for a used car doesn’t take premium fuel. I had Mini and VW Tiguan. Both took premium fuel which I wasn’t aware until I bought them as a used. I regret whole heartedly and I sold both.
      also, consider the maintenance cost! I like American car for that reason.