BMW 330 과 530

비머 24.***.2.101 7517

자동차에 대하여 잘 아시는 분들의 의견을 듣고자 합니다.

BMW 330 과 530 을 비교하여 어떤 것을 구입 할지 고민중입니다.
    물론 가격차이가 현격 하지만 330에 옵션을 많이 달아서 사는 것과 기본형 530과 비교하면 그리 많이 차이가 나지 않는 것 같군요.

BMW 가 고장이 많다는 이야기나 이왕이면 현대차 사라는 이야기는 사양 합니다. 저도 미니밴 한대(캐러반)와 소나타를 가지고 있고 5년 되었는데 그럭 저럭 타기는 했지만 다시 현대차로 바꾸고 싶은 생각은 없습니다. BMW 330 과 530 에 대해서 비교해 주시면 고맙겠습니다.

• PE 65.***.5.46

BMW살려는 사람보고 현대사라고 하는사람없읍니다. 돈있으면 530사고요. 싱글이면 330도 괜찮을것 같고요. 가족이 있으면 330은 너무 작잖아요. 차라리 눈 좀 낮춰서 렉서스 사지..

• 약장사 67.***.64.68

딴얘기입니다만…혹시 Audi A6를 눈여겨 보셨는지, 각종 잡지및 오너들의 얘기를 들어보면 Mercedes나 BMW보다 평가가 좋습니다. 가격도 약간 낮게 책정되어 있습니다.

• 66.***.228.185

가격차가 별로 없어 보이겠지만, 메탈릭페인트, 레더시트 등 기본적인 옵션과 오토매틱, 제논라이트, 스포츠 혹은 프리미어 패키지 등 인기옵션 몇개만 선택하면 결국 기본가격 1만불 차이가 그대로 나게 됩니다. 신형 330은 많이 넓어졌지만, 그래도 가족이 있으시다면 별로 추천하고 싶지 않습니다.

• 123 128.***.146.126

차 이갸기는 아니지만 시간 여유가 있으시다면 European delivery를 하시는 것도 괜찮습니다. 차도 싸게 사고 유럽도 좀 구경하시고 하면 좋죠. 생각보다 아시는 분이 별로 없으시더군요. 다만 긴 기다림이 약간 괴로우실 지도…

• 비머 24.***.2.101

유러피언 딜리버리 라는 것이 무엇을 말하는 것인가요 ? 처음 들어보는 이야기 인데요..

• bimmer 158.***.242.155

유러피언 딜리버리라는 것은요, 직접 독일에 가서 차를 고른다음 그 차로 여행다니다가 딜러에서 지정해준 항구로 가져다 주면 일반적으로 내는 destination charge 만 내면 됩니다. 새 비머로 아투토반을 함 달려보는 재미가 솔솔 하겠죠.. &^^

저는 지난 세대 330 을 타고 있는데요, 퍼포먼스 드라이빙을 진정으로 원하신다면, 330 을 사세요. 5 시리즈를 사시려면, 최소한 540 정도는 생각하시고요.. 그리고 렉서스 나 일본 차량하고는 비교해보실필요도 없읍니다. 물론 테스트 드라이브 해보시면, 비머의 Stiff 한 핸들링과 머플러의 사운드에 일본차들 못삽니다.

한가지더, 딴지는 아니고요, 아우디나 VW 계열차들은 부속품 값이 장난 아닙니다. 제차 330 하고 제친구 VW golf 하고 둘다 뒤를 비슷하게 부딫혔는데요, VW 부품값이 BMW 의 한 30-40% 정도는 나오더라구요. 아우디 비추천 입니다.

BMW 의 한 30-40% 이상정도…^^

• 오박사 219.***.251.139

비머를 좋아하는 분이 여기 또 있군요
      1.자신의 경제적으로 부유한가 그렇다면 비머를 택하세요 아니라면 유지비용 감당하기 힘들어 말리고 싶습니다.
      2. 비머를 택했다고 하고 가족이 있다면 5시리즈 이상 사세요 싱글은 3이 좋습니다.
      3. 스피드를 좋아 한다면 3000cc이상을 권고합니다.
      4. 경제적으로 부유하지 않지만 비머광이다 그렇다면 중고로 시작하세요
      저렴한 중고로 비머의 맛을 느낀후 경제적으로 유지할 수 있는지도 한번 체험해보시고요.
      솔직히 비머 성능 좋지만 잔고장이 좀 많습니다. 누구 말로는 독일차가 대부분 그렇다는 이야기도 있지만 하여간 잔고장을 싫어 한다면 일본차를 눈여겨 볼 필요도 있습니다.

• 123 65.***.86.233

European delivery는 직접 독일에 가서 차를 고르는 것은 아닙니다. 이곳 딜러에서 원하는 사양으로 주문을 하시면 대략 3개월정도에 만들어지고 뮌헨에 있는 공장에서 직접 픽업하게 되죠. 그러면 유럽에서 6개월까지 차를 타실 수 있습니다. 그리고 지정된 곳에 반납하면 미국으로 배달해 주죠. 차값은 제가 링크하는 아래를 보시면 아시겠지만 상당히 할인이 됩니다. 여행비용을 쓰고도 더 싸게 살 수 있는 것이지요.
      http://www.bmwusa.com/bmwexperience/EuropeanDelivery/

530 과 330 이 차체의 크기와 실내 악세사리(옵션)말고 다른 점이 무엇인가요 ?
      엔진도 같은것을 쓰는 것 같은데요… bimmer 님의 의견대로 545i 급으로 가려면 거의 7 Series 급이나 가격이나 성능이 비슷해 지는것 같군요…

123님 정보 감사합니다. 시간이 있으면 정말 좋은 선택이 될 수 있겠네요… 그런데 한국차를 미국에서 다시 한국으로 들여 가는 것 처럼 혹시 미국에 들어올때 관세가 많이 붙어서 더 비싸지는 것은 아닌가 하는 염려가 되는군요.

관세는 안 붙는걸루 알구 있습니다. 글쎼요. 차이라면 아무래도 같은 엔진을 썼을때 차의 무게로 인한 퍼포먼스 차이가 있겠지요. 퍼포먼스를 즐기시는 분들은 가능한한 어떻게 해서라도 무게를 줄이려고 하니까요..

이렇게 말로만 해서는 알기가 어렵구요, 직접 시운전 해보세요. 저도 Acura TL, Lexus IS300, Nissan G35, Audi A4 전부다 시운전 해보고나니깐, 330이 가장 제가 운전하기도 편하고 몸에 딱붙는 느낌이 오더라구요.

• rob 68.***.146.68

이번에 새로 나온 2006년도 bmw에 관심이 있습니다.
      차체가 그나마 많이 커진거 같은데…3 series, 325, 330 가격차가
      조금 나는데요… 32000에서 37000선인거 같던데..
      bmw에서도 invoice 가격보다 낮게 deal을 해야 하나요?

invoice 보다 낮게는 잘 안되는 것 같은데요… 저는 아직 한곳 밖에 가보지 않았지만…가격을 낮추는 것이 다른 메이커와 달리 그리 쉽지 않은듯 합니다.

BMW 330i 530i 모두 후륜 구동 방식 인가요 ? 코너나 빗길등에서 전륜구동보다
      밸런스를 잃어버릴 위험이 크다고 하던데… 어떻게 생각 하시나요 ?