BMW 서비스 리마인더 마일리지

BMWF30 108.***.169.56 1165

지난번에 서비스 받았을때 기억하기로
    Front 브레이크 PAD 서비스 리마인더 마일리지는 in 6000 miles
    엔진오일 서비스 리마인더 마일리지는 in 10000 miles

이렇게 남아 있었는데 오늘 아침에 보니
    엔진오일은 4700 남았고, 프론트 브레이크 PAD는 3200 남았네요.

오늘 약 200마일 운전을 했는데 .. 엔진오일은 4500으로 줄었고 브레이크 PAD는 3200 변함이 없습니다.

왜 그럴까요? BMW 무상 정비기간이 몇달안남아서 가능한 빨리 브레이크 정비를 받아야 하는데
    마일이 안줄어들고 있습니다. 지난번에 딜러샵에서 장난친걸 까요?

• BMWF30 108.***.169.56

오늘 아침에 타이어 빼서 패드 얼마나 남았는지 실제로 측정해보니
      프론트 6mm
      리어 2mm
      남았네요. 서비스 리마인더는 역시 “참고용”일뿐인 듯 합니다.

하여간, 서비스 리마인더 마일리지가 줄지 않는 것은 의문이네요.

• county 146.***.0.201

bmw service reminder는 참고용 맞구요. 앞뒤 오른쪽 바퀴에 브레이크 센서가 있는데 그게 닳아서 끈기면 그때부터 경고가 들어왔던것 같네요. 그때는 패드와 센서 교체해주어야 합니다.