BK님) 2013 Genesis 2.0T 터보 내구성 질문

디피 172.***.18.72 1475

BK 님이 젠쿱 터보에 대해 잘 아시는 것 같아서 질문 좀 드릴께요.

2013년 2.0 터보/수동이 매물로 나와서 보고 있습니다. 마일은 85,000이고 가격도 만불 이하로 나쁘지 않더군요. 지금까지는 터보 내구성이 걱정되서 6기통 수동만 봤었는데 6기통은 매물도 잘 안나오고 가격도 비싸게 형성되더군요. 물론 모든차가 관리 상태에 따라 다 다르겠지만, 중고 13년형 2.0T 매물을 볼때 더 신경써서 봐야 할 부분이 혹시 있을까요? MOD는 K & N cold air intake 정도 만 한 것 같더라구요.

• bk 174.***.4.237

제네시스쿠페 터보모델은 연식에상관없이 port injection 이므로
      일반적인정비만 주기적으로했다면 큰 결함은 없을겁니다.
      오히려 문제가되는 차종은 페이스리프트모델 3.8 직분사엔진.

• 디피 172.***.18.72

답변 감사합니다.

• bk 82.***.72.201

어이 짝퉁bk,
      좋은 조언 주는건 좋은데 맨날 직분사 엔진 후지다는 말은 하지마라. 요즘 나오는 차들중 점점 그 비중이 높아가고 문제도 별로 없는데 몇가지 케이스 가지고 마치 직분사 엔진은 금새 다 퍼질것 처럼 얘기하는건 차알못을 인정하는 꼴이잖아.
      남의 아이디 쓰면 좀 더 근거있는 조언을 주도록 해라. 아는척 행세 하지 말고. 오케이? ㅋㅋㅋ

• 디피 172.***.18.72

BK님이 아니라 다른 분이었나보네요. ㅋ

수동 6단 그라인딩 애기도 들리던데, 13년 2.0T 중고차에서 더 살펴볼 부분이 있나요?

점점조아진다는게뭔데?ㅋㅋ 니가한번 장황하게 설명좀해보지그래?
        어떤직분사던 인테이크밸브의 카본누적은 포트인젝션없이는 피할수가없거든?
        그래서 다들 포트인젝션 추가하느라 난린데 직분사인젝터만으로 밸브청소 니가 직접할래? 니실력으로?ㅋㅋㅋㅋ
        그리고 눈깔이쌰시야? 원글은 85000마일이된 중고차를 보고잇는데
        점점조아진단소리가 왜나옴?ㅋㅋㅋ 점점조아지는게 뭐가조아지는데?ㅋㅋ

너같은 저능아차알못이 나랑같은 닉네임을쓴다는것 자체가 역겨운데
        말까지 섞진말자?

시운전해보시고 6단그라인딩이 있다싶으면 싱크로링 교환. 근데딱히 결함일것까지는 없엇음.

짝퉁 bk야
      넌 우선 머리가 너무 나빠서 안돼.

올해 북미의 차에 G70와 코나가 뽑혔는데 두가지 공통점이 뭔지는 아니?
      직분사 방식 엔진 GDI야.

이런거 심사하는 전문가들이 중고차 시다발이나하는 너만 못해서 그런상을 대충 준다고 상각하는 네가 얼마나 머리가 나쁜지는 세상이 다알아.

너무 어이가 없어서 귀찮지만 짝퉁한테 알려주는 거야. 빨리 또 구글링하고 찌그러져야 할 시간이네. ㅋㅋㅋ 또라이 bk

• bk 174.***.14.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ B융신 누가 차알못아니랄까봐 들이대는게 어워듴ㅋㅋ
        야 북미어워드에서 내구성 어워드라고 하디? ㅋㅋㅋㅋ 한 10만마일 몰아보고 어워드주디?
        다시말하지만 원글은 거진 10만마일에 가까운 차를 보고있는거다 알간?

현대직분사 컨로드깨지고 리콜드가고 클래스액션까지 들어간거보다 어워드가
        내구력을 증빙해주니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른메이커들이 너같이 호로P융신이라 직분사랑 포트인젝션 같이넣는게아니거든? ㅋㅋ
        차공부 더하고 앵겨라 ㅇㅋ? 우쭈쭈쭈 맘에상처받을 니모습에 가슴이아파효 내가.ㅋㅋㅋ

짝퉁 bk님 아 그러셔요?
      직분사 까다가 갑자기 주제를 바꾸시네요. 직분사 엔진 안좋다고 추천 안한다면서요.
      10년전 엔진하고 지금엔진하고 gdi차이가 있다고 상각하셔요? ㅋㅋㅋ
      와 진짜 상또라이에다 차엔진한번 제대로 모르는 시다발이란걸 스스로 증명해 버리네요.

머리가 너무나빠. 짝퉁 bk는 그게 문제야. 머리가 없어 머리가. ㅋㅋㅋ

• bk 174.***.14.136

びゆんしん
        10년전 직분사는 또 어디서나오는 얘기임? 10만마일이라했는데? 눈깔쌰시맞네.
        그리고 10년전 직분사랑 지금 직분사가 다른점이없다면 뭐 더더욱 단체소송들어간
        엔진을 추천할수가 없네.
        안그래? 니가말해놓고도 전나이상하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 두뇌에 피어싱했니?

• 107.***.104.87

진짜 bk님, 가짜 bk 신경쓰지 마세요.