Birth certificate – 기본증명서

영주권 인터뷰 준비 121.***.16.31 1054

앞에 영주권 인터뷰 기다리는 중에 opt 텍스 리턴 관련 문의한 사람입니다
    매일매일 뭔가 하나씩 영주권 관련 해서 절 힘들게 하네요 ㅜㅜ
    오늘은 nvc에서 birth certificate에 사진이 없어서 다른 birth certificate 보내지 않으면( 사진으로 증명 할수 있는) 더이상 케이스를 진행하지 않겠다는 무서운 공고문을 받았습니다

다른 가족/ 형제들도 영주권을 몇년전에 받아서 그 서류 참고 하고, LA, Chicago 등등의 대도시 영사관 사이트 번역 템플릿 보고 한건대 뭐가 문젤까요?
    인터뷰만 하면 이 징그런 절차가 끝날줄 알았는데 아닌가 봅니다

구청에서도 birth certificate 로 요청하면 기본증명서 발행해줘 문제 없었다고 그랬는데 …저만 산너머 산입니다
    정말 너무 속상하고 .. 그냥 수속을 접고 싶은 마음 입니다 RFE추가 서류, 무슨 감사에 걸렸다고 또 고용주 서류 제출하느라.,,어찌나 요구하는게 많은지 ㅜㅜ회사는 주 정부 출자 기관이라 재정도 나쁘지 않은데.. 회사 변호사도 짜증을 내는것 처럼 느껴지고 ㅜㅜ
    그래도 최근 몇년간 부모님들/형제들도 다 회사 영주권 문제 없이 받아 미국으로 옮겨서 저만 아직까지 시달리고 있네요
    가족 초청은 너무 오래걸려 택한 길인데 ..ㅜㅜ 그냥 접구 싶네요
    이게 뭐라고
    혹시 기본 증명서 말고 다른 서류로 대체하신 분있나요?

• bn 47.***.135.2

기본증명서(상세)+ 가족관계 증명서(상세) 두개 보내셨어야.

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/SouthKorea.html

위문서 참고해서 한국에서는 이걸로 통용된다라고 주장해보세요.

• 언제나 71.***.100.115

저기 기본증명서엔 사진이 들어가지 않습니다.
      가족관계증명서도 마찬가지고…
      본인증명 할 수 있는건 여권 전페이지 복사해서 보내기에 그걸로 다 될텐데 이해가되지않는 rfe이네요.
      저는 소셜에 운전면허까지 카피해서 보냈는데…

• 영주권 인터뷰 준비 121.***.16.31

네 기본+가족+ 혼인 증명서 ( 미혼이라두)
      이렇게 3개 보냈어요 ㅜㅜ

• ㅇㅇ 96.***.7.203

좀 상식적으로 이해가 안되는 요구네요. 저희 애들 미국birth certificate 봐도 사진은 (당연히) 안 들어가 있는데요. 저희 부부는 기본, 가족, 혼인 (상세) 로 가져갔어요.

• 인생은불공평 205.***.143.98

너무 당연히 보내셨겠지만, 여권이나 운전면허증 복사본도 보내신거죠?