Bank Transfer할 때 ACH가 뭔가요?

궁금 69.***.81.157 3904

어떤 개념인지 감이 안잡히네요

ACH Transfer가 뭔지 궁금하네요 ^^;

• gc 104.***.70.95

자동이체요..ㅋㅋ

• 영주권 71.***.38.76

비슷한 개념이긴 하지만 자동이체는 EFT (Electronic Fund Transfer)이고 NACHA룰 적용받는 ACH (Automatic Clearing House) 하고는 약간 다릅니다.

• KoreanBard 75.***.123.135

ACH 는 Automatic Clearing House 라고 은행으로 돈을 보내는 방법 중에 하나 입니다. 미국에서는 ACH 아니면 Wire Transfer 로 돈을 많이 보내는데요,

한 마디로 ACH 는 버스, Wire Transfer 는 택시라고 보시면 됩니다. ACH는 은행에서 보통 하루에 1-3번 한꺼번에 batch로 돈을 보냅니다. 따라서 딴 사람 돈 나갈 때 내것도 나가는 것이구요, 보내고 받는데 최대 3일 정도 걸릴 수도 있습니다. 대신 돈은 싸죠.

Wire Transfer 는 실시간으로 이루어지기 때문에 나 혼자 택시 타고 가는 것이라고 보면 됩니다. 하루 내로 돈이 들어오는 대신 돈은 더 비싸죠.

• jnn 199.***.248.105

그렇군요… 10년 살도록 wire가 비싸네 만 알고 있었는데, 설명 감사합니다 🙂