AVI 동영상 볼때요..

산넘어산 71.***.152.70 2780

제가 인터넷에서 만화영화를 하나 다운 받았습니다.
    디지니에서 만든 알라딘(한국말 더빙) 옛날 영화인데요
    근런데 이상하게도 화면하고 음성하고 시간이 지날수록
    대사가 영화 화면보다 먼저 나가네요??거참 이상하다..
    저는 곰플레이에서 보는데요..
    너무 차이가 나서 잠시 중단 버튼 누르고 다시 플레이하면
    또 맞다가도 시간이 조금 지나면 다시 화면과 대사가
    틀려요…
    이런경우 어찌해야 될까요?

답변에 미리 감사 드립니다.

• PE 209.***.128.2

동영상 화일이 제대로 싱크가 안된거 같습니다.

• PE 209.***.128.2

혹은 코덱 불량이거나 컴퓨터가 느려서 그럴수도 있습니다.

• 몽조리 68.***.153.103

코덱을 몽조리 지우시구요, 인터넷에서 최신 코덱을 따운받으셔서 다시 까세요. 제 피씨도 지금 그런 증상인데요, 얼른 시간내서 몽조리 지워야하는데, 목구녁이 포도청이라 맨날 야근하고 그래서 시간이 잘 안나네요.

• troyguy 12.***.224.13

저도 가끔 그런 증상이 생기는데요. 그건 컴퓨터 사양때문에 생기는 문제일겁니다. 제게 두개의 컴이 있는데, 하나는 2.5기가급이고 하나는 600메가급입니다. 같은 동영상도 2.5기가급에선 아무런 문제가 없고, 600메가급에선 버벅댑니다. 물론 코덱과 플레이어는 동일하게 인스톨되어있지요.