Austin

새롬 70.***.160.38 1364

오스틴으로 이주 계획이 있는 1인 입니다.
    오스틴에 대해 아는 정보가 없어서 글남깁니다. 여기저기 찾아보니 여름에 캘리, 피닉스 보다 덥고 습하고 벌레도 많다고 하는데…날씨 측면에서 피닉스나 캘리보다 안좋은건가요? 전 현재 캘리 LA 에 살고 피닉스에서 도 예전에 살아 보았습니다.
    리빙코스트는 피닉스와 비슷한듯한데…피닉스로갈지 오스틴으로 갈지도 고민 중입니다.
    혹시 자세히 알고계신분 있으시면 답글주시면 감사하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요

• 오스틴 24.***.153.108

벌레 많아요.. 피닉스보다야 당연히 습할거같은데요 거긴 사막아닌가요 ㅋㅋ 캘리보다도 습한편이죠.

• 오스틴거주자 24.***.19.209

오스틴은 절대 습한곳은 아니지요~ 벌레는 사는지역 주변이 나무,물, 건물 어떻게 구성되어 있는가에 따라 다르지요~

• 오스틴 유학파 220.***.249.36

오스틴에서 유학했어요.
      그리 습하지 않고 오히려 건조한 편이에요.
      텍사스에서도 휴스턴은 매우 습한데, 오스틴 습도는 견딜만 했어요.

• sgg 71.***.32.222

아무리 비교해도 피닉스 사막에다 비교하냐?
      궁금하면 구글하면 연평균 온도 습도 데일리 그래프 다 나온다.

휴스톤과 피닉스의 중간쯤 안되겠냐?

• 97.***.179.33

야 sgg 넌 대체 몇 살 쳐먹었는데 반말이냐

믹국서 오래살아 반말이 편하다. 영어가 반말이쟎아. 내가 문좀비 천지인 여기다대고 꼬박꼬박 존대말 쓸 이유도 읎고. 우리 서로 그냥 반말하자. 얼굴볼일도 없구 서로 나이따질 일도 없을 거쟎아?

• 새롬 70.***.160.38

똘아이 시군요…그럼 미국 사이트로 가시죠…왜 여기서 삽질이신지…글로 봤을땐 할일 없으신 분인거 같은디 물 그만 흐리시죠…

• JY 24.***.32.165

피닉스는 여름에 이틀 정도 머문 게 전부라 잘 모르겠지만
      저도 L.A.에서 와서 오스틴과 L.A.는 어느 정도 비교 가능합니다. 🙂

L.A.에 비하면 여름의 오스틴은 습한 편 맞습니다만, 한국의 장마철에 비할 바 못됩니다.
      그리고 여름에 분명 덥고 햇살이 따갑긴 하지만 , 뭐 그렇게 나쁘지 않습니다. 피닉스에서 사셨더니 큰 문제는 없을 것 같은데요.
      개인적으로 좀 맘에 들지 않는 건,
      날씨가 예상하기 힘든 경우가 많고 온도 변화가 상당히 심하다는 점입니다.

다양한 벌레가 많고 가끔 뱀 이야기도 주변에서 많이 듣지만
      다행스럽게도 제가 사는 곳은 그런 문제가 없네요.

오스틴, 요즘 사람이 너무 많아져서 물가가 많이 오르긴 했지만
      그래도 꽤 괜찮은 동네입니다. 🙂

Cancel