Audit of Motor vehicle title transfer – 다시 올림

급한 질문 129.***.7.36 7152

한번 올렸던 글인데 댓글이 없어서 다시 올립니다.

혹시나 아시는 분이나 경험자가 있으시면…..

질문입니다.

지난?2월에?제?중고차를?7000불에?팔았습니다.

돈은?casher’s?check?(Bank?check)으로?받았고요.

그리고?title?transfer?할때?3500불로?신고하자고해서?그렇게?했습니다.

많이?그러니까요.

문제는………..

어제?state?dept?of?taxation?에서?편지가?왔더군요.

내용은,?요약해서,?….

모든?casual?transfer에?대해?audit를?한다고?합니다.

차 가격이 너무 낮으니까 감사를 하는 것 같습니다.

거짓말하면?너?혼난다는?경고?문구와?함께?질문서가?있더군요

얼마?받았냐??어떻게(cash,?check,?money?order)?

마일리지는??차?상태는??etc..

얼마?받았냐??어떻게??이게?핵심?질문인데…..?

갈등의?시작입니다.

제가?받은?7000불로?신고?할까요??그럼?제게?불이익이?있을까요?

3500불로?신고할까요??안?걸리면?다행이지만?걸리면?심각한?문제가?되겠지요

수표로?받아서?제?은행에?넣었기?때문에?구좌추적을?하면?바로?나오는데.

주위 사람들은 반반 이더군요. 사실대로 해라, 아니면 추적 안하다. 하면 딴것도 함께 팔았다고 해라…

답변에?미리?감사드립니다.