approval 이 10/1이후에 나온 경우 h1b 날짜 카운트가 언제부터 시작된건가요??

h1b 73.***.154.130 574

작년에 h1b지원해서 결과가 올해 2월에서야 나왔어요.
    저는 opt가 9/30/18일자로 끝났기 때문에 중간에 한국에 나가있었구요 2월에 어푸르벌이 나고 나서 다시 돌아온 경우에요.
    원래는 change of status로 지원했으나 심사과정이 끝나지 않은 상태에서 중간에 미국을 떠나 한국에 나갔으므로 자동적으로 consular processing 변환이 된 것이라고 알고 있습니다.
    그렇다면 제 h1b는 여전히 10/1/18날짜로 시작되는 건지 올해 2월으로 시작되는 건지 혹시 아시는 분 계신가요?
    여권에 붙여진 비자 상으로는 10/1/18으로 시작해서 나와있는데 혹시 제 경우에 2월시작으로 바꾸는 패티션이라던가 업데이트가 가능한지 여쭤보고 싶어서요..
    미리 감사드립니다!!

• ㅎㅎㅎ 45.***.247.219

10월 1일부터 카운트 되는걸로 알고잇어요

• 172.***.35.227

전 작년 12월중순에 승인났는데
      날짜가 12/11/2018부터 9/28/2012로 되어있더라구요.

• 172.***.35.227

**9/28/2021까지네요.. 오타 ㅈㅅ
      댓글 수정이 안되나봐요 ㅠ