Applied Mathematics vs Operations Research

dfs 171.***.64.10 584

Data Science 하려는데 뭐가 나을까요?

• 데이터사이언스 98.***.53.210

데이터 사이언스를 전공하면 되는거 아니에요?
      아니면 컴싸나 통계를 하면 될거 같은데 저 위에 두개보다는…?

• 64.***.145.95

Applied Math 도 요즘엔 data science and machine learning 많이 하더군요.

• AEMUZON 204.***.8.10

대학원에서 OR 과 data science를 하고 data science 일을 합니다. data science를 하겠다는 사람에게 제가 공부한 두가지를 하지말라고 종종 조언합니다. 제가 다시 한다면 applied math하겠습니다. 그냥 참고만 하세요. 왜냐면 저는 applied math를 안해봤거든요…

• ㅎㅎ 174.***.13.86

Data science 분야가 너무 넓다보니… 정확하게 어딴걸 하실지 아셔야 합니다. Optimization? Machine learning? Deep learning? 저희 회사에 data scientist만 현재 1000명 좀 넘어요. 분야가 크다보니까요. 그리고 하이어링 매니저로 지금 5년차인데, 제 입장에선 Applied math 보다는 통계가 더 좋다고 봅니다. 머신러닝 컴싸도 좋고요. OR도 좋습니다.