Another good example about Korea

rural 131.***.206.31 9202

이번 겨울에 H1 stamping 하러 서울에 다녀 왓는데요..

동료들에게 뭐를 선물할까 하고 고민했어요 그런데 한 선배가

cellularphone에 다는 엑세서리를 사면 어떻하냐고 물어서

모든 cell에 장신구를 다는 구멍이 있냐고 물었더니

그선배왈 다 있다는거예요.. 그래서 귀여운 복주머니 모양과 북 장신구가

달린 엑세서리를 사가지고 왔죠.. 제 cell은 verizon 인데 verizon은 삼성cell을

주죠.. 당근 제것은 장신구를 달수있는 hole이 있어서 예쁘게 달았거든요..

그런데 motorola 나 nokia는 hole이 없는거예요.. 물론 모양도 구식이고

하여튼 장신구를 달기위해서 동료들이 verizon으로 바꾼다고

난리를 쳐서 기분이 좋았죠. 아마 모든 한국제품에만 장신구를 다는 hole이

있는 모양이죠.. 물온 lG 것도 있죠

제거도 한국에선 단종된 제품인데 이곳에서는 pancy하다고 합니다.

아직도 cheap car 운운하는 사람은 너무 상식이 결여됐거나 아니면 심각한

자격지심에 시달리는 사람으로 이해되니 상종을 하지 않는것이

좋다고 사려되나 좋은말로 깨우쳐주는것도 한방법일것 같군요.

한마디 물어보시죠..니cell 무슨 brand니?