American Healthcare(할인 플랜)에 관해서 잘 아시는 분?

jean 67.***.197.34 2677

안녕하세요 제가 요즘 치과 치료 땜에 여러 가지 보험과 할인혜택을 알아보고 있습니다

제가 검색해서 알아낸 것 중에 [American Healthcare]라는 할인플랜이 있었는데요

많은 분들이 별로 실용적이지 못하다고 하셨더군요

제가 지푸라기라도 잡는 심정으로 그 회사에 전화를 걸었는데요 사실 그 회사에서 말한 대로만 혜택이 있다면 괞찮은것 같아서 어떻게 해야 할지…몰라서 여러분들의 조언을 구하고 싶어요

특히 가입하셨던 분들께서 많이 알려주세요

치과, 안경, 병원진료…약 구입, 비타민, 영양제구입 등등 제 생각에는 저나 제남편같은 무보험 자들에게 한 달에 외식비 한번 아끼고 들면 괞찮다는 생각이 들어서요

한 가족이 가격이 한달에 47불이거든요

지금 남편과 제가 둘다 치과에 빨리 가야 하는 상황이구요 (남편은 떼운게 빠진 지 3달쯤 이구요 저는 계속 예전에 한국에서 신경치료한 이가 아파요 특히 음료수나 당분이 있는 것을 먹으면 심해요)

저희는 체류신분 유지 땜에 한국가서 치과 치료를 할 상황이 아니거든요

위의 할인플랜 [American Healthcare]의 인터넷 홈피www.ahabenefit.com에 가니까 치과 치료를 하셨던 어떤 분이 ‘30%정도 할인 받았다’고 했더라구요

사실 그렇게만 되더라도 저희 부부에게는 매우 큰 세이브가 되거든요

안경도 그 동안은 한국에서 예전에 측정했던 도수로 계속 부모님이 사서 보내 주셨는데요

저는 안경 없이 운전도 못하는데 예전보다 눈이 많이 나빠져서 새로 안경을 맞추고 싶은데 이것도 20%~60%정도 할인 받으면 괜찮은것 같아요

글구 한국에 계신 양가 부모님들께 3달마다 글루코사민(관절약)을 사서 부쳐 드리거든요

한병에 약 30불쯤하는 걸루요

근데 이[American Healthcare] 플랜으로 그 약을 사는것두 할인 받는 다는군요

저는 이 약 사기 위해 일부러 샘스클럽까지 가입했어요…좀더 저렴할까 싶어서요 다른일로 샘스가는 경우는 거의 없는데 이약 땜에 1년회비 내구 가입하거든요

글루코사민 구입도 할인이 된다면 한달에 꽤 많이 세이브 되는 건데 제가 이 플랜을 가입해도 괞찮을까요?

제 경우는 일단은 일반 진료에 관한 베네핏은 생각지 않았고 우선은 제가 혜택을 바로 받을 수 있는 것만 생각해도 이 플랜에 가입하면 괜찮을꺼 같거든요

혹시 이용해보신 분이나 주변분들 통해서 잘 아시는 분들께서 많은 조언을 부탁 드릴께요