Amazon Coding assessment

석사 128.***.14.228 2818

답변 주신분들 감사합니다

하도 헛소리 하는 사람들이 있어서 내용 삭제합니다.

Leet Code문제 많이 풀어보세요 도움 많이 되는거 같아요 .

모두 화이팅 하세요!
    —————————————————————————————————————————————————————–
    P.S 박사(14.***.103.142 ) 님 대단하시네요. 님 제가 써놓은 문제 똑같은거 나왔다며요 왜 근데 댓글 지워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 님 Amazon assesment 한거 Link 달아주시면 됩니다. 그럼 박사님 믿겠습니다. 그리고 Demo 문제 는 뭐였는지 좀 알려 주세요 이거야 말로 똑같을 거같은데. Demo문제는 몇문제 였으며 어떤문제가 나왔나요?? 박사님?

• 딩댕동 166.***.15.35

1번째는 각 포인트의 거리를 min heap에다 저장하고 k개만 빼면 되는거죠. 런타임은 n log n. K개만 저장하면 n log k될수잇고. 두번째는 bfs나 dfs해서 9나올때까지 돌리면 되구요.
      학생이신거 같은데 이런문데 많이 푸시고 데이터 스트럭쳐 공부 많이 하시고 문제 보자마자 이렇게 하면 되겠다까지 연습하셔야 온사이트 가셔도 잘하실꺼에요.
      화팅입니다

• 석사 128.***.14.228

네 감사합니다 어쩄든 좋은 경험이었어서요 ㅠㅠ

• 교수님 128.***.9.170

두번째 문제는 dfs나 bfs로 풀면 풀리기는 하는데 Time Limit에 걸리네요. Time Limit안걸릴라면 Dynamic Programming써야하구요. 어쩄든 풀기는 했는데 DP를 꼭써야 되는 문제라면 쉬운건 아니라고 생각되는데… 아닌가요?

• 50.***.116.43

두번쨰문제가 왜노가다죠 ㅋㅋㅋ 한 20줄안으로 풀수있는문젠데

그래서 그 뒤에 “뭐 쉬운방법이 있을수도 있는데 제가 생각을 못한 거일수도 있고요 ㅠ” 라고 써놨습니당. 그리고 실례가 안된다면 코드 써서 여기다 좀 써주세요.

LEET Code에서 Copy해오지 말구요 ㅎㅎㅎ 말로는 저도 10줄이면 풀수 있습니당 ~

• 39.***.51.245

온싸이트 아니죠?

• 석사 128.***.1.11

아! 네 제가 좀 잘못썼네요 온라인 코딩 테스트입니다. 이거 통과되면 온사이트로 가는 건데…. ㅠㅠ
        제가 듣기로 온사이트 가면 한문제씩 물어본다고 들었습니다.

• 1 218.***.30.147

온싸이트 가면 총 몇문제물어봐요?

제가 쓴거 다시 읽어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 위에다 써놓은거를 이렇게 물어보시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 질문에 답주시는 분은 없네요

온싸이트가면 한문제씩 물어본다고 써있는데 하루동안 총 몇문제 푸는진 없는거같아서…..폰인터뷰는 원글대로 2문제푸는거같은데….

• dd 184.***.222.10

문제 풀때 마다 테스트케이스 통과 수 뜨는데요. 제가알기론 친구가 한문제 다 통과하고 나머지 한문제를 13/15 된 애가 다음 프로세스 넘어간걸로 알아요.

답변 감사합니다! 저는 완전 나가리라 ㅠㅠ

• 박사 14.***.103.142

지금 진행중인 행사인걸로 아는데,,, 님 혼자 떨어지고, 남들 붙여주시려고 문제 알려주시는거죠?

답을 드리자면, 한문제 틀리면 떨어집니다.

• 일단 한문제 틀린다고 무조건 떨어지는 건 아닙니다. 그동안 여기저기서 알아봤거든요. 틀린 문제가 어느정도인지에 따라 다릅니다.그리고 저는 친구가 Refer해 줬습니다. 뭔 행사 입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 한국도 아니고 공채입니까? 그리고!! 문제 랜덤으로 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐하는 사람이길래 이런 댓글을 달지?

• 석사 128.***.11.205

진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ

• 컴싸 96.***.198.212

저는 구글, 아마존 둘다 광탈 ㅋㅋ 코딩 테스트는 통과했는데 폰 인터뷰에서 광탈!!! 화이팅 합시다! 만만치 않아요 알고리즘 문제들.

• candidate 98.***.241.46

Amazon에서는 일하지 않지만, 예전에 on-site 까지 간 사람으로서 조언 드리자면…
      Online assessment는 On-site Interview에 비하면… very easy에 속해요…

On-site 인터뷰 경우..
      1. 그룹인터뷰 – 세명이서 알고리즘 보고 어떤게 효율적인지 분석해보기 + 각자 알고리즘 짜기
      2. 3시간 정도 시간 주고, 3문제 풀기 (Dynamic programming + Optimization algorithm)
      3. 3 시간 정도 보는 중간에 한사람씩 불러서 면접관 세명이랑 풀던 문제를 설명하고 interview

• 석사 128.***.9.70

답변감사합니다. 지금 다시 공부하고 있는데 문제가 쉬웠다는게 더 느껴지네요 ㅠㅠ on-site는 못갈것 같습니다.

혹시 온사이트문제들은 leetcode로 커버될까요 ?? 궁금합니다

• 석사 128.***.10.53

LeetCode 문제중에 Hard까지 다 건드릴수 있으면 잘하시는 거고 Medium중간 난이도 까지 어떤문제라도 다 다루실수 있으면 크게 문제 없는 걸로 알고 있습니다.

Cancel