Amazon Coding Interview할때 Python 쓸수 있나요?

석사 128.***.12.251 1155

제목 그대로 입니다! 가능한가요?
    Job Description에 JAVA/C/C++만 적혀져 있어서요

• Slim 69.***.212.128

사전에 리크루터랑 전화통화 할때, preferred language를 물어볼겁니다.
      그럼 파이썬으로 인터뷰 진행할수 있는지 물어보세요.

• 호하 71.***.162.86

ㅋㅋ 잡공고에 java c적혀 있는데 파이썬으로 인터뷰 봐도 되냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털려서 웃음이 나오네요

• 석사 128.***.13.187

job description 이 오래되서 python이 안적혀 있다 이 자식아 모르면 가만히 있어라 너한테 안물어 봤으니까

• 174.***.18.225

그럼 레쥬메에는 java C 쓴다고 적은것 아닌가요? 그래서 인터뷰까지는 갔는데 실제로는 python만 할줄안다. 그냥 python으로 인터뷰 봐도 되냐?

하이어링 메니져에게 그렇게 물어보세요.

• 1 107.***.143.106

인터뷰 전에 리쿠르터에게 물어봐도 되고 세션 마다 인터뷰어에게 물어보면 됩니다. 인터뷰어가 단순 알고리듬 문제를 묻고 싶다면 python 으로 해도 문제가 없을거고요. 업무 관련성이 있는걸 보고 싶다면 어떤 언어로 해달라는 요구사항이 있겠죠. 한 시간 안에 문제 정의하고 어떻게 풀지 설명하고 구현하고 테스트 하려면 다른 언어들 보다 python 이 시간을 아낄 수 있긴 합니다. 문제에 따라 어울리는 언어를 바꿔 쓸 수 있으면 더 좋고요. algorightms/data: python, concurrency: golang, oop: java, performance: c++ 등으로요.

• ㅇ_ㅇ 205.***.233.51

보통 특정 언어숙련도를 묻는게 아니라 알고리즘 디자인 및 구현 능력을 보는 것이기 때문에 실제 업무는 JAVA/C++ 등으로 한다고 하더라도 인터뷰는 Python으로 봐도 될 것 같습니다. 하지만 윗분들 말씀처럼 리쿠르터 통해 먼저 확인하는 걸 추천합니다.

• bc 54.***.196.186

인터뷰때 언어는 뭘 써도 관계없습니다.
      인터뷰어가 언어 문법이나 내장 function을 모르면 설명해주면 되구요.
      다만 job description에 있는 언어를 아예 모르시면 합격하셔도 좀 고생하시지 않을까 싶긴하네요.