allstate 보험처리에 관해서요

보험 24.***.16.239 8585

여기보험회사는 처리를 어떻게 해주나요?
    제가 견적서를 뽑아서 갖다주면 돈을 저한테 주나요?
    아니면 정비소로 바로 주나요?
    farmers 보험회사는 정비소로 바로 돈을 주거든요 손님한테 안주고요
    allstate 는 어떤지 알려주세요
    미리 감사드립니다

• H 63.***.190.81

보험회사마다 다른지는 모르겠는데 보험회사에다가 돈을 정비소가
      아니라 본인에게 보내달라고 하면 그렇게 해주는 것 같던데요.

• 그냥 68.***.53.137

차가 운행가능할때 보험회사의 사고 조사하는 곳으로 가서 견적내면
      본인한테 수표가 오게할수있고 차를 정비소로 가져가서 고치면
      보험회사가 정비소로 수표를 보내게 됩니다.
      보험회사 지정 정비소로 가져가면 즉시 고치기 시작할수 있지만
      지정정비소가 아닌경우 보험회사 직원이 정비소로 가서 차를 확인하고
      견적이 내진후부터 고칠수가 있더군요.
      디덕터불은 정비소에 직접내고 나머지 차액을 보험회사가 정비소로
      보내줍니다. 저는 올스테이트로 차고쳤었는데 지정 보험회사로 않가고
      다른곳에 가서 고쳤었습니다.(가까운데로 가느라고)