Accounting 150 학점 관련 Full time offer

bee 71.***.236.19 794

안녕하세요.
    다음주에 Big 4 중 하나인 회사에서 final round on-campus interview가 있습니다.
    12월에 졸업하고 OPT를 바로 써야하니
    적어도 2월에는 일을 시작해야하니 Summer/Fall 풀타임은 안되잖아요.
    그래서 무조건 Winter 1월에 시작하는 풀타임을 지원을 해야하는데
    문제는 회사에서 일을 시작할때 150 학점을 가지고 있어야 한다는걸 굉장히 강조를 하는데
    저는 졸업을 하고 나면 18 학점이 더 필요한데 대학원은 일단 미뤄두고
    한국대학교에서 주최하는 24학점 이수를 신청해서 졸업후에 수료할 예정입니다.
    그런데 1월에 시작하고 5월에야 수료할수있다고 하는데,,

어떻게든 빅포에 들어가고 싶습니다.
    당당하게 “학점 취득 과정 admission을 받아 두었고 나머지 18학점은 5월까지 학점 취득을 해오겠다” 라고 한다면 회사측에서 받아줄까요? 자세하게 어떤과정을 수료할것이고 계획을 확실하게 가지고 와서 얘기를 하면말이죠.

보통 그러면 summer에 다시 지원해라 이런반응일까요..?

이부분이 계속 걸려서 인터뷰를 아무리 잘해도 안될꺼같아서 이렇게 질문드려요.
    감사합니다. ㅠ ㅠ

+ 만약에 최종 오퍼를 받았다고 가정을 해요.
    거의 최종오퍼를 받은회사가 있고 빠르면 12월말에 일을 시작해야하는데
    아직 Big4 에 가고싶은 마음이 커서 지원을 하고있는중이고 인터뷰 준비중입니다.
    그런데 big 4는 보통 시작하면 1월-2월에 일을 시작할건데
    만약 제가 OPT start date을 12월말로 신청해서 EAD 가 나오면
    나중에 일을 실제로 1-2월쯤에 해서사용하면 OPT 총 사용기간인 12달을 못채워서
    회사측에서 안받아주는 경우가 생길수 있나요?

• 뉴욕 204.***.160.250

안녕하세요, 빅포에서 오년정도 일했어요. 학점 문제는 회사랑 무조껀 투명하게 이야기해야합니다. 그니까 솔직하게 말하시고 계획을 이야기하세요.

• 150학점 24.***.28.79

대학원 지원하고 Fall 에 다시 지원하세요~