Accounting 학생, 몇가지 궁금한게 있습니다 !

앙상 23.***.179.53 1160

안녕하세요 저는 지금 cal state 에서 accounting 공부하는 학생인데 요즘 고민이 많아서요. 몇가지 여쭙고싶은게 있는데 답변 해주시면 정말 정말 감사하겟습니다 !
    1. GPA는 얼마나 중요하나요 ? 그리고 얼마정도 유지를 해야 그나마 안전할까요 ?

2. 영어 실력은 어느정도여야 할까요 ? 제가 영어를 너무 못해서요.

3. 어카운팅 일중에 어떤 일이 가장 사람과 대면하는게 적을까요 ? 제가 사회성 불안증세가 있어서요.. 사람 대하는게 꺼려지네요.. 개선 하고있는데 그래도 되도록이면 좀 피하고싶네요. Tax or Audit ? Etc ?

4. 대학 졸업후 바로 public 으로 가서 경험 쌓는게 좋을까요 ? 저는 public 에 갈 생각 없는데 그래도 나중에라도 private이나 goverment 이직할때 도움이 될까 해서요.

5. 혹시 government에서 일하시는 분 계신가요 ? 있으시다면 어떤가요? 주 몇시간 일하고 일하는 분위기나 강도나 job security나 페이 등등이요.

6. CPA는 얼마나 중요한가요 ? 따야되나요 굳이 ? 시험은 얼마나 어렵나요 ?

7. CPA 말고 추천하는 자격증 같은건 있나요 ? 나중에 도움이 많이 되는것들요.

감사합니다 !

• zzz 23.***.219.121

누가 뽑아준다냐?

• .. 76.***.61.153

하나하나 해봐줄게요 너무 답답해서……..네트워킹하고 학교 교수들하고 많이 인맥 쌓아서 이런 질문을 그런사람들한테 해보세요……… Cal State이 뭐 어카운팅 쪽으로 유명하지는 않지만 로컬은 노려볼만 하죠…
      1. GPA는 얼마나 중요하나요 ? 그리고 얼마정도 유지를 해야 그나마 안전할까요 ?
      – Public 갈거면 3.5정도 이상은 받아놔야 좋지요, 뭐 높을수록 좋긴하지만, 3.5밑이면 거의 힘들다고 보면 돼요

2. 영어 실력은 어느정도여야 할까요 ? 제가 영어를 너무 못해서요.
      – 영어 실력이 부족하면 한인회사를 알아보세요, 본인이 고용주인데 영어 못하는 사람 뽑고싶을까요…? 졸업까지 열심히 영어 실력 키우세요

3. 어카운팅 일중에 어떤 일이 가장 사람과 대면하는게 적을까요 ? 제가 사회성 불안증세가 있어서요.. 사람 대하는게 꺼려지네요.. 개선 하고있는데 그래도 되도록이면 좀 피하고싶네요. Tax or Audit ? Etc ?
      – 사회성 불안증세 있으면 정말 프리랜서로 일하는 그런걸 하셔야죠, 특정 개발자나 자택근무 할 수 잇는 직업. 어카운팅은 그런분야가 아닙니다………….. public안에서 그나마 TAX가 사람 만나는게 적죠

4. 대학 졸업후 바로 public 으로 가서 경험 쌓는게 좋을까요 ? 저는 public 에 갈 생각 없는데 그래도 나중에라도 private이나 goverment 이직할때 도움이 될까 해서요.
      -나중에 다른곳에 이직하는데 편하려고 퍼블릭 가는경우가 대다수죠……. 이런건 근데 학교에서 안알려주나요…….?

5. 혹시 government에서 일하시는 분 계신가요 ? 있으시다면 어떤가요? 주 몇시간 일하고 일하는 분위기나 강도나 job security나 페이 등등이요.
      – 저는 정부직은 잘 모르지만, 페이는 평균 정도고 benefit이 좋은걸로 알고있습니다. 물론 근무 시간도 좋다고 알고있고요.

6. CPA는 얼마나 중요한가요 ? 따야되나요 굳이 ? 시험은 얼마나 어렵나요 ?
      – CPA따야죠… 따야 쭉쭉 올라갑니다…. 시험은 어려운 편이죠, 양이 많으니까요.

7. CPA 말고 추천하는 자격증 같은건 있나요 ? 나중에 도움이 많이 되는것들요.
      – Private갈거면 CMA추천해요,

• ㅋㅋㅋ 76.***.14.235

일단 cal state accounting 이라는것과 영어를 얼마나 잘해야 하냐고 물어보는 질문 상태로는 인턴경험도 없으신거같은데 현실적으로 한국행 아님 한인회사 밖에 답이 안보입니다. 취업도 매우 힘드실거같내요. 아무경력이 없으면 GPA라도 좋아야합니다

• ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇㄹㄴㄷㄷ 66.***.128.118

https://www.dca.ca.gov/cba/ 여기 가셔서 정보좀 얻으시고 구글서치 좀만 해보셔도 질문에 반 이상은 해결되구요. 그걸 해결 못하시는 영어수준이시면 영어공부부터 하셔야죠. 한인 회사에서 일해도 일하실수 있는 정도의 영어는 되셔야죠.

• cpa 96.***.243.245

Tax 든 Audit이든 컨설팅이든 결국은 사람 대하는 직업입니다. 이쪽 일을 하시려면 무조건 극복하셔야 하는 거에요.
      집에만 있지 마시고 동네 할아버지 할머니들 얘기하는거 좋아하니 길가다가 붙잡고 아무 얘기나 하면서 영어실력 늘리시고요, 회계법인 가려면 CPA는 필수입니다. 없어도 들어가지만 CPA 없으면 promotion이 안돼요.

• 이런이런 24.***.28.79

GPA는 3.7이상이면 최상급이고 적어도 3.4이상은 유지하면 좋아요. 영어는 잘해야죠. 사람대면하는게 싫으시면 Industry로 바로 가는게 날거에요. 일단 클라이언트라는게 없으니까.