job a Korean speaking SAP FI/CO consultant

베티 63.***.79.254 8435

미국인 Head hunter로부터 연락을 받았는데,

“They pay very well”이 어느 수준인지 모르겠지만

한국어 할줄 아는 SAP FI/CO consultant 계시면 메일주세요.

제가 지원자를 찾는 그 사람의 연락처를 알려드릴께요.

Good Luck~

p.s. 자세한 내용은 그 분을 통해서 받으시길~

Hi Betty!

I just got off of the phone with you and you said that you were busy. I wanted to tell you about a need my prestigious client has for a Korean speaking SAP FI/CO consultant. They pay very well. It is a contract to perm position. Please let me know if you or someone you know is interested.

• 베티 63.***.79.254

이러다 제가 head hunter 해야 할것 같은 분위기?!?!. 미국인 헤드헌터 들이 job openning 날때 자주 연락이 오는 편이거든요. 암튼 그 정보들이 필요하신 분들이 계실테니.. 사심없이 올리겠습니다… 어느분 말씀대로 저는 “알바” 아닙니다. (^^). job 찾으실때 조금이라도 도움이 되길 바라며..

• cc 64.***.239.6

would you tell me what stand for SAP FI/CO?

• SAP 67.***.109.54

cc님 SAP(발음 샙)풀네임은 저도 잘 모르겠지만 SAP은 ERP(우리말로 전사적 자원관리) 제품중 가장 잘나가는 걸로 알고 있습니다. 독일제이고요.
      다른 ERP처럼 SAP도 여러 세부 모듈로 나눠져 있는데…
      FI 는 재무회계쪽이고요
      CO 는 원가회계쪽인걸로 알고 있습니다.

• cc 131.***.206.31

Thank you. 결국 한국말하는 회계사를 찾는다는 말 같군요..쩝 지원하려 했는데
      저랑 거리가 멀군요..어쨋든 감사드립니다.

• 66.***.186.90

회계사라고 하기에는 좀 거리가 멀것 같은데요. SAP 모듈에 CO나 FI쪽을 하려면 회계지식은 기본적으로 있되, SAP를 좀 알아야 Consultant로서 프로젝트 참여가 가능할것 같습니다. 회사에 맞게 세팅을 바꾼다고 해야하나요? 모…암튼…전 아쉽게도 SAP쪽은 않해봐서리..아쉽네요.