$70k 연봉 택스리펀 평균

택돌이 98.***.113.10 1855

안녕하세요.

뉴욕, 싱글, 남자 해외유학생으로 $70k정도 받습니다.

대충 택스리펀 얼마정도 받으시나요?

2017년에 같은 금액을 받았는데 2018년도 택스리펀은 왜 거의 두 배 이상 적은 택스리펀을 받게되는지 모르겠습니다.

• ㅇㄴㄴ 208.***.37.142

잘못 기입하신거 아닌가요? 얼마이신지요?
      뉴욕 70K allowance 2로 해서 텍스리턴 2000나오던데요.

• -0- 216.***.158.74

individual exemption 이 없어졌씨요. 17년하고 18년하고 완전 똑같지 않습니다.

• ㅇㅇ 72.***.108.202

간략하게 설명하자면 2018년도 상반기에 개정된 세법에 따라 낮춰진 세율로 원천징수가 되었을 것입니다.
      세금은 refund 로 비교할 것이 아니라, total tax 금액으로 비교를 하셔야 합니다.
      원글님 상황에서 다른 큰 변수가 없고 itemized deduction을 안하신다면 total tax는 줄어들었을 것입니다.

• pwner 75.***.141.242

‘두배이상 적은’ –> ‘절반보더 더 줄어든’

왜인지 따지고 들어가면, 트럼프/공화당 택스’컷’ 때문. 아 열받어.

• Tor 108.***.210.233

저도 뉴욕 70k인데 allowance 3 했다가 900불 토해내야했어요.
      allowance 2로 바꿨어요.

• ++ 38.***.128.90

바뀐 세율도 영향이 있지만 절반정도 줄어든것은 다른 이유가 있을겁니다. 해외유학생이라고 하시니 혹시 2017년도는 OPT신분이 아닐까 생각되네요. 학생은 Social Security 와 Medicare tax를 내지 않아도 됩니다. 2018년도에 신분이 바뀌셨다면 추가 적인 Tax 를 떼갔을겁니다. 2017년도와 2018년도 W-2를 비교해보세요.

• 1234 104.***.9.75

일반적인 이유는 이번에 tax withholding 도 줄어들어서 그럼.

그니깐 리펀드만 볼께 아니라 결국 총 얼마의 택스를 내게 되는지를 봐야함. 리펀드는 결국 택스를 더 많이내서 돌려받는거라 리펀드 액수 자체만으론 아무의미가 없음.

• 택돌이 98.***.113.10

다들 친절한 답변 감사드립니다.

회계사와 상의결과 원천징수 금액이 적어서라고 하네요.

근데 2017년도나 2018년도나 세금 낸 건 똑같은데…-_-;;

뭔가 뒷통수가 얼얼하네요

• 1234 71.***.214.151

Welcome to america