6인승 SUV/VAN 추천 바랍니다.

cars 166.***.14.114 2159

Van 보다는 6인승용 suv 에 좀더 무게가 실리는 중인데요, Volkswagen Atla 이쁘게 나왔던데 어떨까요?
    만족하셨던 차량이나 절대 사지 말아야할 차량이
    있다면 꼭 알려주시면 감사할께요.

• 172.***.34.176

기아 소렌토 강추

• 111 12.***.104.129

무거운 차이다 보니, … 저는 브레이크 성능을 중요하게 생각하는데요. 소렌토는 좀 밀렸던 것 같네요. 하이렌더 다들 좋아하던데요… 개인적으로는 아틀라스 이쁜 것 같습니다만 거리에서 거의 볼 수 가 없어어요…

• 123321 168.***.71.16

버젯이 어떻게 되시는지, 리스를 하실건지 모르겠지만 그냥 무난하게 생각하면
      하이렌더, 파일럿, 아틀라 셋다 괜찬은거 같아요
      Q7이나 X5타는 분들도 있지만 이중에선 Q7을 더 많이 타시는듯

• 50.***.33.214

파일럿 하이랜더 추천

• 아틀라스 107.***.129.144

저도 지금 산타페 타다가 리스 끝나서 새로 알아보고 있는데 리스하시기에는 파일럿이나 하이랜더는 가격을 잘 안 깍아 주더군요..
      저도 여러가지 둘러보고 이번주말에 atlas 보러 가는데 똑같은 등급에서 CX-9은 no down에 tax 포함 3년 $450까지 해주던데 파일럿은 $600 넘게 달라고 하더라구요..물론 7인승이라도 cx-9은 위에 차량들보다 조금 작기는 합니다..

• ccc 4.***.151.198

2017년에 Acura MDX Tech Package로 노다운에 세금포함 $495 3년 (1년에 만마일) 타고 있는데, 파일럿이 $600 이나 달라니 너무하네요.

• 게시판 173.***.155.134

파일럿 지금 awd기준 389불인데 (다운페이가 있음) 600불은 그냥 파이낸스이신가요?

• 173.***.226.235

파일럿 9년째 타고 있는데 좋아요.
      1. 운전하기가 편해요. 혼다차에 익숙해서 그런거 같아요.

2. 실내 필터도 사용자가 쉽게 갈수 있고, 정비성이 용이해요. 부품도 다른 혼다차들하고 많이 호환되구요.

3. 급할때는 6인승이 아니라, 8인승이 됩니다… 3열은 애들이나 작은 여자들이 앉아야 하지만, 그래도 필요할땐 차 한대만 움직이는게 좋아요. 다른 차들은 8인승이 아니라 7인승인 경우가 많아요.

4. 승차감도 나쁘지 않아요. 뭐 메르세데스나 렉서스, 아큐라 가면 더 좋겠지만여.

5. 현찰 주고 살때는 딜이 제일 좋은것 같더군요. 하이렌더나 폭스바겐 아틀라, 스바루 아웃백보다 가격 네고가 쉽습니다. 혼다 딜러가 많자나요.

• d 174.***.180.19

저는 Alex on Autos review를 많이 봅니다.
      한 차만 리뷰해주는 것이 아니라, 동급 경쟁 차종 들과 비교를 잘해줍니다.
      youtube에 Alex on Autos Sorento, Highlander, Atlas, Pilot, CX-9 로 찾아보세요.
      제 기억엔 Atlas에 대해서는 썩 좋은 평은 아니었던 것 같습니다.
      그리고, 8인승이 아니라 6인승이 필요하다면 pilot은 그다지 추천하지 않습니다.

• 정답 158.***.198.7

미니밴과 6인승 SUV의 차이가 대개 6인승 SUV의 뒷자석은 10세 미만 아이들 용이지 어른들 10-15분이상 타면 상당히 불편하고, 3열 좌석 세우면 짐을 넣을 공간이 상당히 적습니다 – grocery 용 – 아예 surburban클래스의 full size라면 모를까 장거리여행이나 캠핑가려면 중간 사이즈 SUV는 아주 불편합니다.

장거리여행, 성인 7인승, 캠핑, 짐을 많이 싣고 다니면 미니밴만한 것이 없습니다. 특히 자녀가 10대 중고등학교 다니고 after hour 특기활동, 주말 활동을 많이하면 아이들 carpool해서 싣고 다니면 당연 미니밴.

• lease 174.***.139.7

Infiniti qx60 리스 좋아요.
      NY/NJ 지역은 월 400 정도 노다운으로 가능하다는 사례가 많아요