6기통 차 스파크 플러그 교체 문의

6기통 스파크 220.***.195.8 2097

안녕하세요.

6기통 차 스파크 플러그 교체 문의드립니다.

앞의 3개는 크게 어렵지 않게 교체를 했는데,
    뒤쪽 3개는 작업 공간이 협소해서 난감하네요…

유튜브에서 일부 와이어, 부품 해체하고 하는 걸 보긴 했는데,
    직접 비슷하게 해체하려니 난감하네요…

궁금한 게 앞의 3개는 토크랜치(꽤 long합니다) 써서 13 ft-lb로 조여줬는데,
    뒤쪽은 이런 거 해주기 힘든거죠?
    (토크랜치까지 소켓에 체결이 될지가…?)

기타 뒤쪽 스파크 플러그 교체작업 노하우가 있을까요?

• Sam 69.***.115.140

아래 영상 2분 정도 뒤에부터 보시면

https://www.youtube.com/channel/UC73YiDw_qGypmjQ2NSkugGw
      swivel socket을 사용해야 좀더 쉽게 replace 할수 있어요.
      도움 되세요.

• 음… 47.***.56.43

이 차는 후륜이라 엔진이 수직으로 있어서 편함.
        보통 전륜은 수평으로 돼 있어 원글이 설명하듯, 안쪽접근이 어려움.
        보통 그 위에 있는 부품들을 다 들어내고 작업함. – 상당히 귀찮음.

• Mas 136.***.140.50

해당차량 연식 넣고 스파크 플러그 교환하는 영상 찾아보면 유튜브에 나올겁니다.
      그거 찾아보고 하세요. 어렵지 않을겁니다.
      6기통엔진 미니밴도 해봤었는데 그리 힘들지는 않았어요.

• Calboi 73.***.28.61

일단 자가 정비는 툴빨. 필요한 툴들 다 구비해놓고 하면 신세계가 열림