5/1 ARM 과5/1 intermediate ARM 차이점

Loan 205.***.116.17 2734

안녕하세요.
    오늘 loan 브로커랑 5/1 ARM loan에 대하여 얘기를 나눠 봤는데,
    interest rate이 5.35% (as of 6/16) 라고 합니다. 그런데 똑같은 조건으로 다른 브로커
    한테 알아봤을 때는 5.875% (as of 6/15) 라고 하네요.
    Pre approval letter 에도 첫번째 브로커는 5/1 intermediate ARM 이라 했고
    두번째 브로커는 5/1 ARM 이라 해서, 제가 궁금한 것은;
    1. 5/1 ARM 과5/1 intermediate ARM 이 같은 상품인가요 아니면 다른가요?
    2. 이것들이 만일 같은 상품이라면, 이자율이 이렇게 차이 날 수 있나요?

아시는 분이 있으면 답변 부탁드립니다.
    집은 산다고 sign하고서 아직 loan 회사를 정하지 못해서 마음이 바쁘네요.
    좋은 하루 되십시요.

• anonymous 209.***.196.112

intermediate ARM 이 아니고 interest only 아닐까요?
      처음 5년간은 interest 만 내다가 6년째부터는 원금-이자를 내는것 같은대….