5천년간 한번도 외국을 침략해본 적이 없다

불체자는 탈세 기생 충 38.***.5.122 962

나는 이말을 듣고 내 귀를 의심했슴

초 딩이 하는 말이 아닌가?

알고보니, 문대통령이 스웨덴에 가서 한 연설이였슴

어처구니 없슴

ㅋㅋㅋㅋ

문대통령은 역사를 북한의 초딩수준으로 이해하는 것 같음

민족은 우수한데, 일제가 괴롭히고 …미국의 지배를 받고있다?

내가 역사를 이리저리 뒤집어 보건데,
    민족을 괴롭힌 것은 외세가 아니라 내부의 적들이였슴

조선시대 개화를 거부한 왕족세력, 북한을 저렇게 만든 김일성 일가,
    허구헌날 방해만했던 빨 겡이들이 한민족의 적이였슴

미개한 민족들의 과도한 민족주의는 적임
    (이슬람 탈레반, 이슬람 원리주의, ISIS, 북한의 주체사상)

• ab 72.***.153.254

근대 한국사의 역대 최악은 이승만도 전두환도 아닌 김일성입니다. 다른 나라도 아니고 5천년 적국인 중국한테, 남침해서 동족을 죽일테니 도와달라고 부탁한 놈. 세계 역사에 이런 경우가 또 있을까 싶을 정도로 악질입니다. 민족을 괴롭힌 건 외세가 아니라 내부의 적이란 말에 동감.

• direct 50.***.242.41

올해 내 나이40.. 북한은 내가 태어날때부터 적국이자 다른 나라였고.. 통일을 해야되는 이유나 타당성이 없다고 생각함…
      내조국은 대한민국이고.. 건국의 아버지 이승만 대통령, 발전의 주축이 되었던 박정희 대통령은 나의 영웅임….
      내인생은 내가 책임지는것이며, 국가에서 복지라는 미명하에 개인의 자율성과 시장을 통제하는 것은 내가 원하는나라가 아님.. 그래서 2014년 서울이 북한에 넘어갔을때 결심하고 미국 이민옴… ㅋ

• F2b 32.***.80.206

맞는말
      일제침략과 거기에 기생한 기생충들. 독립군을 토벌하던 백 장군 박장군등의 만행. 진짜 뺄갱이 남로당 군 총책의 다가키. 그 세력들 교활 나베등에 대해서도 말좀하지.
      기생충 눈에보이는건 기생충인가?

• AAA 58.***.106.198

이런 또 라이는 역사공부를 해본적이 없음.
        박정희가 남로당 ‘총책’이었단 증거를 가져와 봐라.

• ㅋㅋ 198.***.181.228

영웅답게 마누라 총맞을때 혼자 숨어서 살고, 밤마다 기집질 하다가 지 부하한테 대가리 총맞아 뒤짐

• 역사인식 216.***.148.135

문씨 역사공부좀 더 해야 할듯… 신라말기 호족세력의 사병으로 추정되는 정규군 규모의 신라구가 백년넘게 일본 큐슈지방을 침략해 닥치는대로 일본인들을 잡아다가 중국에 노예로 팔았다가 고려 태조왕건이 일본인 노예 일부를 귀환시키면서 겨우 일본과의 국교를 회복시켰는데… 우리한테 불리한 역사는 쏙 빼먹고 침략한 적이 없다고 오리발…

• A6 32.***.131.93

그렇게 해서 고구려 역사를 중국에 바쳐야지. 멍청한 놈.

• ㅎㅎ 24.***.79.26

여기 댓글다신분들 미국에 쭉 사셔야겠네요ㅎㅎㅎ
      요즘 한국가서 이승만 박정희 찬양하다간 사회생활도 못합니다ㅎㅎ
      다 은퇴허시고 앞으로 할일 없으신 분들이나 밖에서 성조기 태극기들거 보수입네하고 다니지ㅎㅎ