485 pending 중 한국귀국

가자 73.***.114.22 1160

현재 NIW 140 승인
    485 pending상태고 곧 인터뷰 봅니다.
    최근 한국 s기업에 취직이 되어서 한국에 귀국해야 되고 4~5년 후에 다시 미국에 정착하고 싶은데 (희망사항)
    140 승인된걸로 4~5년 후에 한국에서 다시 영주권 프로세스 가능할까요? 아니면 지금 영주권 받아놓고 리엔트리 퍼밋 신청하는게 좋을까요?

• Neo 223.***.61.155

한국에 들어올 계획이면 지금 하지 말고 나중에 신청하세요.
      미국에 안살면 영주권 유지하는 거 쉽지 않아요.

• ㅇㅇ 152.***.224.12

저도 비슷한 상황이 될것 같은데 궁금하네요. 근데 리엔트리 퍼밋 받아도 맥스 3년 아닌가요?
      트럼프 기조상 체류 안하는 영주권자 더 칼같이 잡아낼거 같긴 하고….. 교수님들 중에 가족 미국에 두고 온 분들은 방학마다 미국가서 유지한다는 이야기는 들어봤지만 사실 세금 문제도 있고 개인이 굳이 한국살건데 미국 영주권 유지해야 하나 싶기도 하네요

• 107.***.169.2

맨 윗분말에 동의함

아예 신청을 안하고 나중에 미국에 완전 정착할때 영주권 신청하세요

• 107.***.169.2

영주권 바로 받을 자신있으시면 미국에 남는 것도 방법이고 한국 미국 왔다 갓다하는것도 방법이구요

훗날 미국 영주권이 더 받기 어려워질수 있고요 선택으 본인이…

Cancel